Украинцы могут уменьшить суммы в платежках за свет и для этого нет необходимости использовать незаконные средства, такие как магниты на счетчик. Об этом говорится на сайте компании YASNO.

Порой потребители используют незаконные способы сэкономить на электроэнергии, но все такие попытки быстро пресекаются энергетиками, а нарушителей наказывают по всей строгости. Однако существует легальный прибор, который поможет уменьшить суммы в платежках.

Платежки за электроэнергию. Фото: скрин youtube
Платежки за электроэнергию. Фото: скрин youtube

Речь о двухзонном счетчике электроэнергии, который дает возможность платить по "дневному" и "ночному" тарифу. Днем киловатт стоит, как и для всех - 2,64 гривны, а в ночное время - 1,32 гривны.

Энергетики только рады потребителям, которые в целях экономии устанавливают такие приборы. Сейчас, когда энергосистема сильно пострадала от массированных атак оккупантов, всех призывают по максимуму переносить потребление на ночные часы. Это позволяет существенно снизить нагрузку на энергосистему.

Популярные статьи сейчас
Новая схема кражи - в опасности каждый, у кого есть карта: украинцам рассказали, как не потерять деньги Пенсионеры получат значительную доплату к пенсии: кому и сколько добавят в ближайшее время Не только электроэнергия ударит по кошельку: какая коммунальная услуга подорожает с 1 июня Быстрее в магазин! В Украине неожиданно "обвалились" цены на популярные фрукты
Показать еще

Двухзонный счетчик. Фото скриншот из Youtube
Двухзонный счетчик. Фото скриншот из Youtube

Стоит напомнить, что тариф 1,32 гривны за кВт/час действует с 23:00 до 7:00. Если семья в месяц потребляет около 300 кВт/час и сможет на ночное время перенести хотя бы половину потребления, то экономия будет весьма ощутимой.

Ранее информационный портал Знай сообщал, забыли передать показатели: в YASNO дали инструкцию, как избежать переплаты.

Также наш портал информировал, водоканалы разворовали деньги, поэтому увеличат тарифы: Попенко объяснил, почему люди заплатят больше.

Кроме того, мы писали, сохранять бумажные платежки три года: в YASNO раскрыли важный нюанс.