Среди потребителей бытует мнение, что коммунальные платежки следует сохранять, по меньшей мере, 3 года. Специалисты компании YASNO рассказали, стоит ли превращать свою квартиру в "склад макулатуры".

Информация, что бумажные платежки необходимо сохранять определенный срок - не более чем миф. После оплаты счета можно без опасений утилизировать, но гораздо лучше будет - перейти на электронные платежки.

Платежки за электроєнергию. Фото: скрин youtube
Платежки за электроєнергию. Фото: скрин youtube

"Бумажные счета не следует хранить. Ни три года, ни вообще. Это миф. Вам достаточно электронной квитанции об оплате за электроэнергию, которую вы всегда можете просмотреть в своем личном кабинете YASNO и скачать (если вам действительно важно иметь копии платежек)", - объяснили в компании.

Оплата коммуналки. Фото: скрин youtube
Оплата коммуналки. Фото: скрин youtube

Популярные статьи сейчас
Пора собирать чемоданы и возвращаться: среди поляков растет недовольство из-за поддержки украинских беженцев Пенсионеров обеспечат временной поддержкой: дополнительные выплаты до конца 2024 года Вот таким был дедушка "Запорожца": редкие кадры уникального прототипа с кузовом необычной формы  Нужно срочно нести документы: украинским пенсионерам разрешили в июне "возобновить" выплаты
Показать еще

В компании YASNO напомнили, что электронные счета имеют ту же юридическую силу, что и бумажная платежка. Информация о потреблении и суммах к оплате всегда будет под рукой - в личном кабинете потребителя. К тому же при необходимости платежку можно будет в любой момент распечатать.

Ранее информационный портал Знай сообщал, в YASNO разрешили потребителям платить лишь половину цены: кто сэкономит на электроэнергии.

Также наш портал информировал, вопрос выживания: энергетики сделали важное предупреждение всем украинцам.

Кроме того, информационный портал Знай сообщал, от новых платежек будут слезы: стало известно, как может измениться тариф на электроэнергию.