Украинцам рассказали, хватит ли средств в государственном бюджете, чтобы обеспечить своевременную выплату пенсий и субсидий в этом и следующем году. На волнующий вопрос ответил премьер-министр Денис Шмыгаль в эфире телемарафона.

Денис Шмыгаль заявил, что в новом пакете финансовой помощи от США предусмотрено 7,5 миллиарда долларов прямой бюджетной помощи. Это та часть ресурса, которого не хватало, чтобы покрыть дефицит бюджета до конца 2024 года.

Пенсия. Фото: скрин youtube
Пенсия. Фото: скрин youtube

Так, в правительстве уверены, что проблем с выплатой пенсий и субсидий на коммуналку в этом году не возникнет.

"Фактически мы уверены, что в этом году и в следующем году профинансируем все социальные платежи, все пенсии, все субсидии. То есть, все, что государство должно выполнить, мы будем выполнять вовремя и в полном объеме", - верил чиновник.

Популярные статьи сейчас
Украинские супермаркеты опустели: каких продуктов стало меньше из-за отключения света Ждите настоящую лавину подорожаний: что поднимется в цене из-за роста тарифов и валютного курса В YASNO сообщили неприятную новость для тех, кто платит по "ночному" тарифу Киевляне ответили, кого хотят видеть мэром города: результаты опроса
Показать еще

Субсидия. Фото: скрин youtube
Субсидия. Фото: скрин youtube

Более того, помощь от США дает надежду, что трудностей с выплатами не возникнет и в 2025 году.

"Собственно, американская помощь дает нам уверенность в выполнении этих обязательств на 100%", - отметил Денис Шмыгаль.

Стоит напомнить, что в марте пенсионерам провели индексацию выплат. Несмотря на сложную экономическую ситуацию, пенсии увеличились минимум на 100 гривен, а максимум - на 1500 гривен.

Ранее информационный портал Знай сообщал, быть или не быть: когда в Украине лучше перевестись с пенсии за выслугу лет на выплаты по возрасту.

Также наш портал информировал, пенсионерам установили новые выплаты: кто будет перебиваться с хлеба на воду, а кому можно и "пошиковать".

Кроме того, информационный портал Знай сообщал, закатывайте рукава – еще придется поработать: кого из украинцев не отпустят на пенсию в 2024 году.