В Госпродслужбе Украины дали разъяснение о том, что даже во время войны украинцы должны платить за коммунальные услуги, такие как электроэнергия, вода и газ.

Но иногда может случиться, что эти услуги предоставляются некачественно. Что же делать в таком случае? Если вы заметили, что коммунальные услуги предоставлены неправильно, вам нужно это задокументировать. Можно сделать фотографии повреждений.

Вода с крана / фото: Freepik
Вода с крана / фото: Freepik

Затем написать заявление в компанию, которая предоставляет эти услуги. Это обращение можно отправить заказным письмом или вручить лично, получив подтверждение от канцелярии.

Компания, предоставившая услуги, должна ответить на вашу жалобу и провести проверку. Они должны явиться по вашему вызову в течение суток после получения претензии. Результаты проверки будут оформлены актом-претензией.

Популярные статьи сейчас
Ситуация со светом кардинально изменится: 5 атомных блоков "идут" на ремонт Пенсионерам повысили еще одну надбавку: кто получит на 300 гривен больше "Киевстар" объявил о новых изменениях: уже с сегодняшнего дня В YASNO сообщили неприятную новость для тех, кто платит по "ночному" тарифу
Показать еще

Тарифы на свет, скриншот: YouTube
Тарифы на свет, скриншот: YouTube

Если вы не согласны с выводами представителя компании, можно внести свои замечания в этот акт. Если проблему не удается решить с помощью переговоров, вы можете обратиться в суд для защиты своих прав.

Вы вправе потребовать хорошие коммунальные услуги. Если услуги предоставлены плохо, вы можете воспользоваться указанными способами, чтобы защитить свои права.

Напомним, что подорожание до 90%: потребителям анонсировали "сюрпризы" счетах за коммуналку

Ранее информационный портал Знай сообщал, вода, свет и газ: что будет с тарифами в Украине с мая 2024 года

Вам будет интересно узнать неточности в платежках за свет: в YASNO объяснили, как решить проблему раз и навсегда