Украинским пенсионерам дадут надбавки за приобретенный страховой стаж. У некоторых граждан пенсии увеличатся уже этим летом. Кому повезет, говорится в материалах Пенсионного фонда Украины.

Доплаты за страховой стаж получат пенсионеры, которые продолжают работать после выхода на пенсию. Выплаты увеличатся у лиц, которые накопили как минимум 24 месяца страхового стажа, или тех, кому последний раз пересчитывали пенсии более двух лет назад.

пенсия. Фото: Youtube
пенсия. Фото: Youtube

Официально перерасчет выплат работающим пенсионерам начался с 1 апреля. Однако окончательное завершение процедуры произойдет после получения данных об уплате единого взноса за первый квартал 2024 года.

По оценкам Пенсионного фонда, выплаты пенсионеров, которым будет проведен перерасчет, увеличатся ориентировочно в июне. Таким лицам начислят новую пенсию, а также доплаты за предыдущие месяцы - апрель и май.

Популярные статьи сейчас
Окончание войны уже близко – старец Дионисий обнадежил украинцев пророчеством Эти каши варить то и не нужно: экстренный список круп для отключения света Украинцам разрешат откупиться от мобилизации – новый закон уже на подходе Киевляне ответили, кого хотят видеть мэром города: результаты опроса
Показать еще

Выплаты. Фото: скрин youtube
Выплаты. Фото: скрин youtube

Стоит отметить, что минимальная доплата за дополнительный стаж составит 47,22 гривны. Это исходит из того, что надбавка за каждый новый год страхового стажа составляет 23,61 гривны.

Работающим пенсионерам, получающим пенсию за выслугу лет, такой перерасчет будет произведен в случае, если они достигли пенсионного возраста

Ранее информационный портал Знай сообщал, украинцев призывали не откладывать на завтра: можно подать заявление на пенсию в считанные минуты.

Также наш портал информировал, изменится ли размер пенсии по инвалидности в апреле 2024 года: как ее посчитать и какая она сегодня.

Кроме того, информационный портал Знай сообщал, пенсионеры останутся без выплат? Из-за одной простой "ошибки" украинцы могут лишить себя помощи.