Пенсионеры, переехавшие в другое место в Украине до 24 февраля 2024 года из-за войны или каких-либо других обстоятельств, должны были пройти специальную проверку - физическую идентификацию.

Если кто-то из пенсионеров не сделал это вовремя, то их пенсионные выплаты временно не перечислялись на банковские карты, но деньги продолжали начислять. Как только пенсионер пройдет идентификацию, он получит все начисленные деньги.

Пенсионеры. Фото: скрин youtube
Пенсионеры. Фото: скрин youtube

Если вы пенсионер, уже успешно прошедший процедуру физической идентификации, но еще не получивший свои пенсионные выплаты на карточку, важно не паниковать.

Обычно после идентификации может пройти некоторое время, прежде чем выплаты будут засчитаны на ваш счет. Это связано с обработкой данных и подтверждением их в системах Пенсионного фонда.

Популярные статьи сейчас
Лучше на время переехать: пять областей будут отключать чаще остальных - список Мобилизация 2024: как государство "закручивает гайки" для уклонистов Выдержат ли школьники жару: МОН вводит жесткие меры В YASNO сообщили неприятную новость для тех, кто платит по "ночному" тарифу
Показать еще

Физическая идентификация является ключевой частью процесса выплаты пенсий, поскольку она позволяет обеспечить, что государственные средства поступают именно тем лицам, которым они назначены. Эта процедура способствует предотвращению мошенничества и злоупотреблений в системе социальных выплат.

пенсионеры в Украине, фото Pxhere
пенсионеры в Украине, фото Pxhere

В 2024 году уже проверили более 200 тысяч украинских пенсионеров, и это может немного задержать выплаты из-за обработки всей необходимой документации.

Ранее информационный портал Знай сообщал, пенсионерам насчитывают солидную надбавку: плюс 50% от прожиточного минимума

Ранее Знай.ua стало известно о том, что пенсия для украинцев с II группой инвалидности: изменится ли что-нибудь в мае

Вам будет интересно узнать, не только пенсии и "минималка": как изменятся социальные выплаты украинцев в 2024 году