Согласно законодательству, безработица не оправдывает невыплату алиментов, и лица, находящиеся без работы и дохода, так же обязаны выполнять свои обязанности перед детьми или понести наказание.

Согласно новой информации, объявленной Министерством юстиции в конце апреля, если должник безработный и получает пособие по безработице через центр занятости, то с этой помощи могут быть взысканы алименты, которые ему назначены судом.

Алименты. Фото: Vcredite
Алименты. Фото: Vcredite
Алименты. Фото: Vcredite

Если совокупная сумма задолженности по алиментам превышает соответствующие платежи за последние 6 месяцев, государственный исполнитель имеет право составить протокол об административном правонарушении и направить его в суд для дальнейшего разбирательства.

Следует отметить, что суд может назначить лицу, уклоняющемуся от выполнения финансовых обязательств перед детьми, общественно-полезные работы, оплачиваемые местными администрациями. Эти работы назначаются сроком от 120 до 360 часов, с ограничением не более 8 часов в день, а для несовершеннолетних - не более 2 часов в день. Оплата за такую ​​работу направляется на погашение имеющейся задолженности по алиментам.

Популярные статьи сейчас
До 20 июня это должен сделать каждый: "Газсети" предупредили потребителей Регистрация снова открыта: украинцам раздадут гуманитарную помощь В YASNO сообщили неприятную новость для тех, кто платит по "ночному" тарифу При потреблении до 100 кВт/час – тариф ниже? В YASNO объяснили важный нюанс
Показать еще

Неуплата алиментов может иметь серьезные последствия для должника, включая его внесение в Единый реестр должников, ограничение в праве выезда за пределы Украины, арест карточных счетов, лишение права вождения.

А еще это может угрожать уголовной ответственностью. Согласно статье 164 Уголовного кодекса Украины, злостное уклонение от уплаты алиментов, а также злостное уклонение родителей от содержания несовершеннолетних или нетрудоспособных детей наказывается общественными работами сроком от восьмидесяти до ста двадцати часов или арестом сроком до трех месяцев, или ограничением свободы на срок двух лет.

Напомним, Уклоняющие в Европе станут изгоями: депортация или позорный статус

Ранее мы рассказывали, что Запрет Кабмина "не помеха": украинские мужчины могут получить паспорт за границей, но не все