Поскольку заканчивается Великий пост, украинцы начинают покупать разные мясные продукты, в частности, свинину. Стало известно, как изменились цены на этот вид мяса за месяц перед Пасхой, которую в этом году украинцы будут отмечать 5 мая.

Обновленные цены обнародовали на сайте Минфина.

Грядет светлый праздник Пасхи, который в этом году православные христиане празднуют 5 мая. Поэтому украинцы начинают покупать разные продукты, с которыми пойдут в церковь, чтобы их освятить. В частности, люди запасаются мясными продуктами.

Чтобы понимать, придется ли в этом году доставать свои сбережения, следует знать, сколько сегодня стоит свинина. К тому же, нужно понимать и то, как изменилась ее стоимость с марта 2024 года.

Свинина, скриншот: YouTube
Свинина, скриншот: YouTube

Популярные статьи сейчас
Если ставите сумку на пол, то потом не удивляйтесь: приметы, которые спасут вас от несчастий Вреда больше, чем пользы: врачи объяснили, почему не стоит ежедневно употреблять супы Энергетики проводят рейды по домам потребителей: кому грозят серьезные проблемы Лучше на время переехать: пять областей будут отключать чаще остальных - список
Показать еще

Сколько сегодня стоит свинина в Украине

За 1 килограмм свиной грудинки сегодня нужно отдать, в среднем, 170,80 гривен, хотя в марте это стоило 161,04 гривен. Лопатка стоит, в среднем, 165,40 гривен, а в марте ее стоимость составляла 163,52 гривен.

Свиной ошейок сейчас стоит, в среднем, 248 гривен, то есть, дороже, чем в марте, когда он стоил 229,09 гривен. За 1 килограмм подбрюшины сегодня стоит отдать, в среднем, 172,63 гривен, что дороже, чем это было в марте, когда она стоила 166,72 гривен.

Средняя стоимость ребер и шашлыка сегодня составляет 178,97 и 199 гривен соответственно. В марте они стоили 179,15 и 197,95 гривен соответственно.

Средняя стоимость свинины в Украине. Фото: Минфин
Средняя стоимость свинины в Украине. Фото: Минфин

Напомним, что украинцам придется покупать черешню по завышенным ценам.

Как сообщалось ранее, в Украине могут существенно взлететь цены на яйца.

Как писал "Знай" ранее, в Украине повысили стоимость хлеба.