Каждый украинец желает платить за те объем газа, который был фактически потреблен. Однако нередко приходят счета с суммами, от которых волосы дыбом. Чтобы этого избежать, специалисты "Газсетей" обратились ко всем владельцам газовых счетчиков.

Газовики в очередной раз напомнили, что у потребителей есть время до 5 мая, чтобы успеть осмотреть свои счетчики и подать актуальные показатели. Это позволит получить платежки за апрель с самыми точными начислениями.

Газовая плита. Фото: скрин youtube
Газовая плита. Фото: скрин youtube

Подача показателей касается всех потребителей, даже тех, кто временно не проживает дома и не "накрутили" ни одного кубометра. В таком случае следует передать неизменный показатель, что даст поставщику понимание, что потребление по адресу отсутствует.

Если информация не передается, то потребитель начисляют сумму к оплате по среднему потреблению. Естественно, это грозит недоразумениями с газовой компанией.

Популярные статьи сейчас
Украинцам напомнили о надбавках к пенсии: кому могут доплатить Пенсионеров заставят работать на пять лет дольше – кто может забыть о пенсии в 60 лет Маршрутчики решили поднять цены на проезд: придется платить в половину больше Готовьте дополнительные 300 гривен: украинцам придут пересчитанные платежки
Показать еще

Счетчик газа, скриншот: YouTube
Счетчик газа, скриншот: YouTube

Клиенты компании "Газсети" могут передать показатели:

  • через личный кабинет;
  • через контакт центр: 066-300-2-888 (Vodafone), 098-300-2-888 (Kyivstar), 093-300-2-888 (Lifecell), выбрав в голосовом меню цифру 2.

Ранее информационный портал Знай сообщал, счета за доставку не будут таким бременем: "Газсети" рассказали о полезной "фишке".

Также наш портал информировал, готовить пищу на костре пока не придется: сколько будет действовать фиксированный тариф на газ.

Кроме того, мы писали, касается владельцев газовых колонок и котлов: "Газсети" обратились с важным предупреждением.