Компания "Нафтогаз" напомнила о важности ежемесячной процедуры передачи показателей газовых счетчиков, даже для тех, кто фактически не использует газ. Имейте в виду что вы уже можете это сделать.

Домашние потребители должны регулярно передавать показатели газовых счетчиков, даже если их потребление нулевое – важно передавать неизменные данные.

Об этом компания сообщила на своей странице в Facebook.

Оплата за газ, скриншот: YouTube
Оплата за газ, скриншот: YouTube

В первую очередь это необходимо для того, чтобы потребитель получал счета за потребленный газ с правильными начислениями.

Популярные статьи сейчас
Украинские супермаркеты опустели: каких продуктов стало меньше из-за отключения света В YASNO вернули украинцам свет по 2,64 грн за кВт: но при этом установили лимиты - важные подробности "Газсети" призвали по-новому платить за доставку газа: что нужно знать потребителям При потреблении до 100 кВт/час – тариф ниже? В YASNO объяснили важный нюанс
Показать еще

Как отмечается в сообщении компании, если данные будут переданы позже, в счете может быть учтено среднемесячное потребление, а не фактически использованные объемы. В этом году процедура передачи показателей будет продолжаться до 5 мая.

Важно помнить, что показатели газового счетчика можно передавать:

  • оператору газораспределительной сети ("Газсети"),
  • через различные сервисы компании "Нафтогаз", такие как личный кабинет, сайт "Нафтогаза", чат-боты и контакт-центр.

Ранее Знай.ua стало известно о том, что чужие долги могут стать вашей проблемой: "Нафтогаз" удивляет украинцев "сюрпризами"

Вам будет интересно узнать, в Украине пенсионерам "разрешили" не платить за доставку газа: детали важного заявления

Также мы писали, одна квитанция "потяжелеет" на 150 грн: как в Украине изменятся тарифы на свет, газ и воду