Для всех наших уважаемых читателей, которые имеют отношение к получению пенсии, а также внимательно следят за информацией о своих платежках, есть очень важная информация. Дело в том, что для пенсионеров в Украине отменили плату за "доставку газа". Также это касается лиц с инвалидностью, безработных и других уязвимых категорий населения.

Данную информацию прокомментировали специалисты консультационного центра "ГазПравда".

Квитанции, скриншот: YouTube
Квитанции, скриншот: YouTube

Так, в социальных сетях распространяется информация об отмене платы за доставку газа для пенсионеров и других уязвимых категорий населения. В информационно-консультативном центре для населения "ГазПравда" заявили, что эта "новость" - фейк. Другими словами - обман населения.

Популярные статьи сейчас
Абоненты не успевают за темпами "Киевстара": только пополнили счет, а тариф уже подорожал Водоканалы начали отключать неплательщиков: какой долг считается "критическим" Пенсионеры получат значительную доплату к пенсии: кому и сколько добавят в ближайшее время Не найдут этого в машине – получите штраф: что могут проверить копы
Показать еще

Согласно заявлению, мошенники распространили по сети фейк, где сообщается о якобы отмене платы за доставку газа для пенсионеров, людей с инвалидностью, многодетных семей, семей военнослужащих и безработных.

Доставка газа, скриншот: YouTube
Доставка газа, скриншот: YouTube

Сюжет был озвучен с помощью искусственного интеллекта и стилизован под известный украинский телеканал. В видео также сообщалось о необходимости оформления отказа от оплаты за доставку газа через специальный телеграм-канал. При переходе на канал злоумышленники получали доступ к банковским счетам человека, а также могли взламывать его соцсети.

Поэтому в "ГазПравде" напоминают о необходимости проверять информацию в официальных источниках и не переходить по подозрительным ссылкам. Благодаря простым мерам осторожности мошенники не доберутся к вашим деньгам.

Напомним, "Нафтогаз" предупредил всех: нужно успеть до 25 апреля.

Ранее сообщалось, кипятить не придется? В Украине определились с "летними" ценами на горячую воду.

Также, подарок судьбы: в "Нафтогазе" подсказали, как украинцам получить внушительную скидку.