Украинцам рассказали, почему в прошлом году тарифы на пользование электроэнергией резко повысились. По словам заместителя главы Минэнергетики Украины Николая Колесника, подорожание света в 2023 году помогло привести в порядок энергетическую систему страны.

Об этом сообщает "РБК-Украина".

По словам замминистра энергетики Украины, подорожание электроэнергии в прошлом году помогло добавить 3 ГВт к энергосистеме, а это, в свою очередь, помогло без проблем пройти отопительный сезон в стране.

Тарифы на коммуналку. Фото: скрин youtube
Тарифы на коммуналку. Фото: скрин youtube

Николай Колесник объяснил, как именно повышение тарифов в прошлом году помогло энергетической системе Украины. Он назвал несколько положительных последствий подорожания электроэнергии.

Популярные статьи сейчас
Придется заплатить со своего кармана: водоканальщики предупредили по поводу счетчиков Оккупанты продолжают унижаться перед Китаем: теперь готовы продать стратегическую территорию Как уменьшить платежку за свет, пользуясь бойлером – украинцам дали действенные советы Маршрутчики решили поднять цены на проезд: придется платить в половину больше
Показать еще

Тарифы на свет, скриншот: YouTube
Тарифы на свет, скриншот: YouTube

"Это совокупность действий. Прежде всего, была возможность сбалансировать экономически субъектов рынка электрической энергии, за счет чего у них была финансовая способность осуществить мероприятия по восстановлению, подготовке к отопительному сезону, провести должным образом ремонта кампанию, в частности, ремонт поврежденного оборудования от предварительных обстрелов Таким образом, количество оборудования, которое было готово к отопительному сезону, было дополнительно 3 ГВт, которые позволяли сбалансировать систему между спросом и предложением", - утверждает замминистра энергетики.

Напомним, что украинцам объяснили, что будет со стоимостью газа в будущем.

Как сообщалось ранее, украинцев предупредили о повышении цен на вывоз мусора в мае 2024 года.

Как писал "Знай" раньше, как украинцам не платить лишние деньги за использование электроэнергии.