Организация "СОС Детские Городки" оказывает финансовую поддержку украинским семьям, которые воспитывают детей и были вынуждены уехать за границу из-за войны.

Выплаты направлены на помощь приемным семьям, детским домам семейного типа и семьям опекунов, куда были устроены двое и более детей младше 18 лет, которые на момент обращения находятся за границей.

Многодетная семья, фото leswilson.com
Многодетная семья, фото leswilson.com

25,000 гривен выплачивается физическим лицам, законным представителям детей, которые находятся в Польше, Болгарии, Венгрии, Молдове, Румынии, Словакии, Чехии.

35,000 гривен предусмотрено для законных представителей детей, проживающих в Германии, Австрии, Бельгии, Великобритании, Ирландии, Нидерландах, Франции, Греции, Испании, Италии, Хорватии, Дании, Норвегии, Швеции, Латвии, Литве, Эстонии.

Популярные статьи сейчас
Украинцам напомнили о надбавках к пенсии: кому могут доплатить Льготная связь для пенсионеров: в "Киевстар" объяснили, как подключить ТЦК станут "невидимками" для уклонистов: о каких полномочиях говорят Готовьте дополнительные 300 гривен: украинцам придут пересчитанные платежки
Показать еще

40 000 гривен могут получить представители детей, находящихся в Турции, Грузии, Армении, Азербайджане и других странах, не указанных в предыдущих категориях.

Льготы многодетным семьям
Льготы многодетным семьям: фото facebook

Процесс зарегистрироваться для получения помощи:

Заявители, отвечающие требованиям выплат, должны обратиться в уполномоченные органы или службы по делам детей по месту своего пребывания.

Эти органы подают официальное письмо в "СОС Детские Городки" с заявкой на получение денежной помощи. В заявке должна быть включена следующая информация:

  • личные данные заявителя, включая ФИО, контактный номер телефона, фактическое место жительства;
  • подтверждение факта устройства детей в семейную форму воспитания с указанием реквизитов решения об устройстве и копией этого документа;
  • информация о местонахождении детей на момент принятия решения и их количестве;
  • данные о готовности и потребности в получении финансовой помощи.

Важно, что вся информация должна быть точной и актуальной.

Напомним, украинцы получат средства на оздоровление: названо необходимое условие

Вам будет интересно узнать цифры в платежках изменятся: какие льготы получат украинцы