Пенсионный фонд уведомил украинцев, что завершил финансирование пенсий, жилищных субсидий и льгот за апрель 2024 года. Об этом говорится в официальном сообщении ведомства на странице в соцсети facebook.

Специалисты ПФУ проинформировали, что финансирование апрельских выплат прошло успешно.

ПФУ. Фото: скрин youtube
ПФУ. Фото: скрин youtube

В частности, на выплаты направили:

  • на пенсии направлено 60,5 млрд. грн;
  • на жилищные субсидии и льготы – 5,3 млрд грн.

Кроме того, ведомство профинансировано страховые выплаты на 2655,8 млн грн, в том числе на оплату больничных было выделено 1491,7 млн грн.

Популярные статьи сейчас
"Судный день" будет уже в августе 2024 года: что значит дата "трех восмерок" и как ее пережить Газовые приборы придется отключить: "Газсети" предостерегли каждого потребителя Как избежать ареста имущества: почему переписка на родственников может оказаться плохим вариантом Энергетики проводят рейды по домам потребителей: кому грозят серьезные проблемы
Показать еще

Украинские пенсионеры, скриншот: YouTube
Украинские пенсионеры, скриншот: YouTube

Что будет с выплатами в мае?

Несмотря на непростую экономическую ситуацию в стране, правительство гарантировало своевременную выплату субсидий, льгот и пенсий. Следовательно, в мае задержек с выплатами не прогнозируется.

Пенсия. Фото: скрин youtube
Пенсия. Фото: скрин youtube

Что касается размера пенсий, то в мае не предусмотрено никакого перерасчета. Однако отдельные категории пожилых украинцев могут претендовать на надбавки, в том числе возрастные, которые назначаются при достижении 70-летия.

Ранее информационный портал Знай сообщал, почему украинцам стоит отказаться от пенсии в 60: преимущества отсрочки.

Также наш портал информировал, несчастные 300 гривен и тех могут не дать: кому не светит возрастная надбавка после 70 лет.

Кроме того, информационный портал Знай сообщал, майские бонусы: одной из категорий пенсионеров добавят почти 600 гривен.