Последний месяц весны может принести повышение пенсий некоторым украинцам. Однако число счастливчиков будет достаточно ограниченным. Об этом говорится в материале профильного издания "На пенсии".

В мае 2024 года для пенсионеров не предусмотрено перерасчета выплат. Однако пенсии некоторых граждан все же вырастут. На приятную доплату могут надеяться лица, которым в этом месяце выполнится 70, 75 или 80 лет.

Пенсионеры. Фото: скриншот с видео
Пенсионеры. Фото: скриншот с видео

Так, пенсионерам, которым в мае исполнится 70 лет назначат надбавку в размере 300 гривен. У лиц, которым "стукнет" 75 лет, доплата составит уже 456 гривен, а пенсионерам в возрасте 80 лет и старше доплатят 570 гривен.

В ПФУ напоминают, что данные возрастные надбавки назначаются человеку автоматически, поэтому подавать документы для подтверждения возраста не нужно.

Популярные статьи сейчас
Газовые приборы придется отключить: "Газсети" предостерегли каждого потребителя Смартфоны уходят в прошлое: молодежь массово возвращается к кнопочным телефонам Ситуация со светом кардинально изменится: 5 атомных блоков "идут" на ремонт Главное за 16 июня: супермаркеты не принимают купюры, второе подорожание электроэнергии и блокировка карт украинцев
Показать еще

Пенсионеры. Фото: скрин youtube
Пенсионеры. Фото: скрин youtube

Важно подчеркнуть, что такой бонус к пенсии получат не все пенсионеры, ведь есть ограничение. Доплата предоставляется только тем лицам, которые с учетом всех надбавок получают пенсию не выше 10 340,35 гривны.

Возрастная надбавка выплачивается пенсионеру в месяц после достижения соответствующего возраста.

Ранее информационный портал Знай сообщал, не упускайте возможность: какие "плюшки" могут получить пенсионеры от государства.

Также наш портал информировал, пенсионерам установили новые выплаты: кто будет перебиваться с хлеба на воду, а кому можно и "пошиковать".

Кроме того, информационный портал Знай сообщал, пенсионеры останутся без выплат? Из-за одной простой "ошибки" украинцы могут лишить себя помощи.