Несмотря на сложную экономическую ситуацию в Украине, некоторые граждане могут не платить за коммунальные услуги. Такая возможность - настоящая роскошь. И доступна она далеко не всем. Об этом говорится в материале портала "На пенсии".

В Украине существуют отдельные категории льготников, которые могут претендовать на скидки на оплату жилищно-коммунальных услуг. Кто-то может отдавать на 50% или 75% меньше, а есть лица с правом на 100-процентную скидку.

Коммунальные платежки. Фото: скрин youtube
Коммунальные платежки. Фото: скрин youtube

Так, скидка в размере 100% на оплату жилищно-коммунальных услуг предоставляется достаточно ограниченному кругу лиц, а конкретно пенсионерам, которые работали и проживают в сельской местности, но при условии, что занимали определенные должности.

В перечень таких входят:

Популярные статьи сейчас
Готовьте дополнительные 300 гривен: украинцам придут пересчитанные платежки Почти на 60% больше: тарифы на вывоз мусора превысили предел разумного Смартфоны уходят в прошлое: молодежь массово возвращается к кнопочным телефонам Украинцев приготовили к новым платежкам за газ - как раньше уже не будет: что происходит
Показать еще
  • педагогические работники;
  • медицинские и фармацевтические работники;
  • специалисты по защите растений;
  • работники музеев, библиотек;
  • работники заведений культуры, учебных заведений в области культуры.

Платежки за коммуналку. Фото: скрин youtube
Платежки за коммуналку. Фото: скрин youtube

Данная льгота предоставляется при условии, что среднемесячный доход семьи за предыдущие 6 месяцев в расчете на каждого человека не превышает 4240 гривен. Скидка предоставляется в течение 12 месяцев с месяца обращения, но не более чем до конца календарного года.

Ранее информационный портал Знай сообщал, в кошельках будет ветер гулять: эксперты прогнозируют масштабный рост тарифов на коммуналку.

Также наш портал информировал, оставят голыми и босыми: коммунальщики пообещали "не радужную перспективу" всем должникам.

Кроме того, информационный портал Знай сообщал, водоканалы разворовали деньги, поэтому увеличат тарифы: Попенко объяснил, почему люди заплатят больше.