Счета за коммунальные услуги являются серьезным испытанием для кошельков большинства украинцев. Однако существует возможность платить меньше, по крайней мере за электроэнергию. Об этом рассказали специалисты энергетической компании.

Бытовые потребители вполне могут сэкономить не менее 20% в месяц на оплате за электроэнергию. Уберечь кошелек поможет двухзонный счетчик, однако его нужно не только установить, но и правильно настроить.

Платежки за свет. Фото: скрин youtube
Платежки за свет. Фото: скрин youtube

"Первое, что нужно сделать - перевести счетчик электроэнергии по меньшей мере на двухзонный тариф, если он у вас еще не переведен и имеет такую техническую возможность. Для этого нужно подать заявку о перенастройке к вашему оператору системы распределения", - советуют энергетики.

Специалисты подчеркивают, что для наиболее эффективной экономии потребителю придется немного поменять привычки и перенести использование самых мощных электроприборов на ночное время. Как минимум это должны быть стиральная машина, посудомойка и бойлер.

Популярные статьи сейчас
Как избежать ареста имущества: почему переписка на родственников может оказаться плохим вариантом Украинцам будут по-новому вручать повестки: все изменится с 16 июля Жителей сел и райцентров начнут мобилизовать по-новому: Кабмин радикально изменил правила Ситуация со светом кардинально изменится: 5 атомных блоков "идут" на ремонт
Показать еще

Бойлер. Фото: скрин youtube
Бойлер. Фото: скрин youtube

Потребителям напомнили, что двухзонный счетчик будет считать потребленную электроэнергию по полному тарифу (2,64 грн за кВт) в период с 7:00 и до 23:00. А с 23:00 до 7:00 будет считаться только половина тарифа - 1,32 гривны за кВт/час.

Ранее информационный портал Знай сообщал, бытовым потребителям пригрозили отключением электроэнергии: кто в "черном списке".

Также наш портал информировал, будут катастрофические последствия для кошелька: специалисты облэнерго обратились к потребителям.

Кроме того, мы писали, причина ваших заоблачных платежек: энергетики предупредили потребителей.