Для потребителей вырастут сразу три тарифа на коммунальные услуги - за централизованное водоснабжение, канализацию и вывоз мусора. Новые расценки готовятся ввести уже с 1 мая.

Подорожание коммуналки затронет жителей Кельменцев, что в Черновицкой области. О введении новых тарифов жителей проинформировали местные власти.

Тарифы на коммуналку. Фото: скрин youtube
Тарифы на коммуналку. Фото: скрин youtube

Так, с 1 мая 2024 года тариф на централизованное водоснабжения для бытовых потребителей увеличится до 47,60 гривны за кубометр. В то же время бюджетные организации и остальные потребители будут платить больше - 49,86 и 58,93 гривны за кубометр соответственно.

Канализация для населения подорожает до 39,69 гривны за кубометр стоков. Бюджетные организации будут платить по тарифу 41,58 гривны за кубометр, а прочие потребители - 49,14 гривны за кубометр.

Популярные статьи сейчас
Украинцам будут по-новому вручать повестки: все изменится с 16 июля Коммунальщики решили не церемониться: какой тариф взлетит сразу на 90% ТЦК загоняют украинцев в долговую петлю – адвокат рассказал о коварной схеме Украинцев приготовили к новым платежкам за газ - как раньше уже не будет: что происходит
Показать еще

Коммунальные тарифы, кадр из видео
Коммунальные тарифы, кадр из видео

Кроме того, с начала мая вступят в силу новые тарифы на вывоз бытовых отходов. Для населения тариф составит 176 гривен за кубометр, а для бюджетных организаций и прочих потребителей 191,09 и 209,53 гривны за кубометр соответственно.

Ранее информационный портал Знай сообщал, государство оплатит коммуналку вместо пенсионера: кому из пожилых украинцев сильно повезет.

Также наш портал информировал, коммунальщики массово подают в суд на неплательщиков: какая задолженность считается критической.

Кроме того, мы писали, повышение тарифов и привлечение коллекторов: водоканальщики анонсировали "сюрпризы".