Выйти на заслуженный отдых в Украине непросто, особенно тем, кто в какие-то периоды жизни не был официально трудоустроен. Впрочем, существует возможность докупить стаж. Во сколько обойдется услуга в 2024 году, говорится на портале "На пенсии".

В Украине ежегодно повышают минимальное количество страхового стажа, который необходим для выхода на заслуженный отдых. В 2024 году, чтобы оформить пенсию в 60 лет, нужно иметь по меньшей мере 31 год стажа.

Оформление пенсии, скриншот: YouTube
Оформление пенсии, скриншот: YouTube

Важно отметить, что не все граждане имели возможность постоянно работать официально. Естественно, у таких лиц по достижению 60-летия может не хватать нескольких месяцев или даже лет стажа, чтобы получить право на пенсию.

Для таких граждан в Украине предусмотрена полезная услуга - покупка стажа. Однако позволить себе такую роскошь могут только весьма обеспеченные люди.

Популярные статьи сейчас
Коммунальщики решили не церемониться: какой тариф взлетит сразу на 90% Завещание, имущество и ответственные лица: что нужно знать перед мобилизацией ТЦК загоняют украинцев в долговую петлю – адвокат рассказал о коварной схеме Лучше на время переехать: пять областей будут отключать чаще остальных - список
Показать еще

Оформление пенсии, скриншот: YouTube
Оформление пенсии, скриншот: YouTube

Так, чтобы одноразово докупить стаж и выйти на заслуженный отдых сразу по достижению пенсионного возраста, придется не слабо потратиться. Один месяц страхового стажа в таком случае обойдется в 3520 гривен. Если же речь о большем количестве, то за год дополнительного стажа нужно выложить 42 240 гривен.

Ранее информационный портал Знай сообщал, майские бонусы: одной из категорий пенсионеров добавят почти 600 гривен.

Также наш портал информировал, надбавку дадут после обращения в ПФУ: кто из пенсионеров может стать богаче на 900 грн.

Кроме того, информационный портал Знай сообщал, срочно нужно идти в фонд: украинским пенсионерам сделали последнее предупреждение.