Коммунальщики предупреждают, что возобновляют применение штрафов в отношении потребителей. Кто может "попасть на деньги", рассказали специалисты коммунального предприятия "Энергия".

Предприятие, предоставляющее услуги по централизованному теплоснабжению, водоснабжению и водоотводу объявило, что начинает применять штрафы в отношении недобросовестных потребителей.

Счета за коммуналку. Фото: скрин youtube
Счета за коммуналку. Фото: скрин youtube

Так, лица, которые просрочат оплату услуг, в первую очередь, рискуют увеличить сумму своего долга. Коммунальщики намерены начислять пеню за каждый день просрочки.

"Согласно части первой статьи 26 Закона Украины "О Жилищно-коммунальных услугах" в случае несвоевременного осуществления платежей за жилищно-коммунальные услуги потребитель обязан уплатить пеню в размере, установленном в договоре, но не выше 0,01 процента суммы долга за каждый день просрочки", - предупредили коммунальщики.

Популярные статьи сейчас
Могут ли призвать украинцев, имеющих право на отсрочку – к чему нужно приготовиться Регистрация снова открыта: украинцам раздадут гуманитарную помощь На карту пенсию не выплатят: в ПФУ назвали четкие требования к банковскому счету Берите с собой больше денег: супермаркеты установили новые цены на гречку, сливочное масло и яйца
Показать еще

Оплата коммуналки, скриншот: YouTube
Оплата коммуналки, скриншот: YouTube

Вместе с тем потребителям могут ограничить предоставление услуг до полного погашения долга, а в случае дальнейшего игнорирования - вопрос будет решаться через суд.

Ранее информационный портал Знай сообщал, оставят голыми и босыми: коммунальщики пообещали "не радужную перспективу" всем должникам.

Также наш портал информировал, проигнорируете – заплатите втрое больше: кого могут ожидать неприятности из-за счетчиков воды.

Кроме того, информационный портал Знай сообщал, за просроченные коммунальные платежки могут забрать половину пенсии: как еще накажут должников.