"Нафтогаз" определился с тарифами на голубое топливо для бытовых потребителей. До 30 апреля 2025 года будет действовать неизменная цена. Об этом говорится на официальном сайте газоснабжающей компании.

По меньшей мере до конца апреля следующего года украинцы будут платить за газ по тому же тарифу, что действует сейчас. Как подчеркнул правления НАК "Нафтогаз Украины" Алексей Чернышев, решение об удержании цены - важный шаг для поддержки украинцев в условиях войны.

Газовая плита. Фото: скрин youtube
Газовая плита. Фото: скрин youtube

"В условиях войны и сложной ситуации в экономике должны поддержать украинцев. Напомню, что наша компания обеспечивает газом более 12 миллионов семей. И всем им мы гарантируем наличие ресурса и фиксированную цену в год вперед", - заявил чиновник.

Платежка "Нафтогаз". Фото: скрин youtube
Платежка "Нафтогаз". Фото: скрин youtube

Популярные статьи сейчас
Газовые приборы придется отключить: "Газсети" предостерегли каждого потребителя Когда бронирование уже не спасет: почему мужчин могут забрать в армию Жителей сел и райцентров начнут мобилизовать по-новому: Кабмин радикально изменил правила Лучше на время переехать: пять областей будут отключать чаще остальных - список
Показать еще

Таким образом, цифры в платежках бытовых потребителей коренным образом не изменятся, ведь платить придется все так же - 7,96 гривны за каждый кубометр.

В то же время следует отметить, что в Украине продолжают работать и другие поставщики голубого топлива, в которых тарифы колеблются в пределах 7,7-9,99 гривны за кубометр. Плюс ко всему для украинцев сохраняется необходимость платить за доставку газа.

Ранее информационный портал Знай сообщал, сколько будем платить за газ, воду и свет: стало известно, готовится ли новое повышение тарифов.

Также наш портал информировал, коммуналка, горючее и продукты питания: как удорожала жизнь украинцев за два года полномасштабного вторжения.

Кроме того, информационный портал Знай сообщал, за просроченные коммунальные платежки могут забрать половину пенсии: как еще накажут должников.