Война нанесла сокрушительный удар по жизни многих украинцев, оставив тысячи людей без крова. В этой трагической ситуации пострадавшим гражданам пришлось пройти через сложную бюрократическую процедуру, чтобы официально лишиться права собственности на разрушенное жилье и получить компенсацию. Однако недавно эта процедура была упрощена, что стало настоящим облегчением для тех, кто потерял свои дома из-за военных действий.

Теперь вместо необходимости собирать объемные пакеты документов украинцам достаточно только одного нотариального выписки из Реестра поврежденного и уничтоженного имущества. Об этом сообщила нардеп от "СН" Елена Шуляк.

Уничтоженное жилье, скриншот: Youtube
Уничтоженное жилье, скриншот: Youtube

Этот важный шаг не только экономит время и усилия пострадавших, но и демонстрирует заботу государства о тех, кто оказался в затруднительной ситуации из-за войны.

Получить необходимую выписку можно несколькими путями: обратившись к нотариусу, государственному регистратору в Центре предоставления административных услуг или непосредственно к городской общине, на территории которой находится разрушенное жилье.

Популярные статьи сейчас
Искорените из себя "советщину": 5 привычек, которые пора оставить в прошлом Пенсионерам установили ограничения: кому не светит повышение выплат Регистрация снова открыта: украинцам раздадут гуманитарную помощь На карту пенсию не выплатят: в ПФУ назвали четкие требования к банковскому счету
Показать еще

Уничтоженное жилье, скриншот: Youtube
Уничтоженное жилье, скриншот: Youtube

Эта гибкость обеспечивает доступность процедуры для всех пострадавших вне зависимости от их местонахождения. Однако украинцам еще придется узнать, существуют ли в этой процедуре свои "подводные камни".

Напомним, повышение тарифов на свет может затронуть не всех украинцев: над кем сжалятся

Как сообщал "Знай.uа", "Укрпочта" запустила бесплатную услугу, которая упростит жизнь пенсионеров

Знай.uа писал, украинских детей-беженцев начнут исключать из европейских школ: почему принято такое решение