В марте 2024 г. наблюдалось небольшое изменение в средней потребительской цене на мягкие жирные сыры в Украине. Согласно данным, опубликованным Государственной службой статистики, цены на этот вид сыра снизились на 0,5%.

Если сравнивать с предыдущим месяцем, то в феврале 2024 года средняя цена составила 185,9 грн за килограмм. В результате в марте средняя цена составила 185,06 грн за килограмм.

Интересно сравнить эти данные с теми, что были год назад. В марте 2023 года цена на мягкие жирные сыры была значительно ниже – 165,04 грн за килограмм.

Мягкий сыр, фото из свободных источников
Мягкий сыр, фото из свободных источников

Таким образом, за год цены на этот продукт выросли на 12,1%. Это указывает на значительное удорожание мягких жирных сыров в течение года, что может быть связано с разными экономическими факторами, включая инфляцию, изменения в производстве или логистике.

Популярные статьи сейчас
Не найдут этого в машине – получите штраф: что могут проверить копы ПриватБанк зачислит на карты украинцев от 250 до 25 000 гривен: кому повезет Вы посмотрите на счетчики и не поверите глазам: как убрать несколько кубов к концу месяца без нарушений Не 3,5 и даже не 4 грн за кВт: украинцам назвали "справедливый" тариф на свет
Показать еще

Статистика, предоставленная Государственной службой, не включает данные с временно оккупированных территорий Российской Федерацией и с территорий, где продолжаются или происходили боевые действия.

Мягкий сыр, фото из свободных источников
Мягкий сыр, фото из свободных источников

Эта информация важна, потому что помогает покупателям, производителям и экономистам понимать, что происходит на рынке еды. Благодаря этому они могут лучше принимать решения о своих затратах и ​​производстве.

Кроме того, Знай.ua сообщал, что сыр и сметана в Украине обновили свои цены: сколько сегодня нужно отдать за них.

Также наш портал информировал, супермаркеты порадовали апрельским удешевлением: скидки на яйца, молоко и хлеб

Ранее Знай.ua стало известно о том, что Украину заполонили иностранные сыры: готовиться ли к росту цен