Для трех категорий потребителей вводятся новые тарифы на холодную воду и канализацию. Пересмотреть стоимость услуг пришлось из-за удорожания составляющих тарифа.

Рост тарифов коснется жителей Теребовлянской территориальной общины. Об этом говорится на официальном сайте общины.

Вода из-под крана. Фото: скрин youtube
Вода из-под крана. Фото: скрин youtube

По результатам слушаний, которые прошли 22 апреля, было принято решение о введении новых тарифов на воду и канализацию для бытовых потребителей, а также хозяйственных и бюджетных организаций.

Причиной повышения цен на услуги водоканала называют серьезное удорожание электроэнергии, а также минимальной зарплаты.

Популярные статьи сейчас
Бесплатные гигабайты в течение 6 месяцев: абонентов Vodafone осчастливили халявой Лафа кончилась, допрыгались: 9 причин, почему украинцы не получат субсидию в 2024 году Сливочное и подсолнечное масло: украинцев предупредили о новых ценах Все, что копили – может пропасть: клиенты ПриватБанка теряют сбережения 
Показать еще

"По состоянию на 1 апреля 2024 года по сравнению с 2021 годом произошло значительное повышение минимальной заработной платы с 6000 до 8000 грн, стоимость электроэнергии выросла с 3,93 грн за кВт/ч до 7,81 грн/кВт/час. Поэтому возникла необходимость повышения тарифов на водоснабжение", - говорится в сообщении.

Платежка / фото: скриншот Youtube
Платежка / фото: скриншот Youtube

Так, тариф на водоснабжение для населения установлен на уровне 35,63 гривны за кубометр. При этом предусмотрена дотация на разницу тарифа для населения - 7,14 гривны за кубометр. Стоимость канализации вырастет до 5,04 гривны за кубометр.

Ранее портал Знай сообщал, коммунальщики массово подают в суд на неплательщиков: какая задолженность считается критической.

Также наш портал информировал, за игнорирование - накажут: украинцам показали, как избавиться от проблемных платежек.

Кроме того, мы писали, украинцы могут остаться без отопления и горячей воды: коммунальщики предупредили о рисках.