В июне 2024 года в Украине запланирован перерасчет пенсий для пенсионеров, не покинувших рабочие места даже после ухода на заслуженный отдых.

Хотя повышение пенсий было начато еще с апреля, технические задержки в поступлении данных о страховом стаже привели к тому, что выплата будет производиться сразу за три месяца - апрель, май и июнь.

Пенсионеры / фото: Pixabay
Пенсионеры / фото: Pixabay

Такие перерасчеты состоятся автоматически для тех пенсионеров, которые продолжили свою трудовую деятельность после пенсии и смогли добавить в свой трудовой стаж не менее 24 месяцев страхового стажа по состоянию на 1 марта 2024 года.

Это означает, что каждый пенсионер, который продолжает работать и платить взносы в пенсионную систему, может рассчитывать на увеличение своей месячной пенсионной выплаты.

Популярные статьи сейчас
Могут ли призвать украинцев, имеющих право на отсрочку – к чему нужно приготовиться Украинские супермаркеты опустели: каких продуктов стало меньше из-за отключения света Пенсионерам установят новые правила: не каждый сможет себе позволить При потреблении до 100 кВт/час – тариф ниже? В YASNO объяснили важный нюанс
Показать еще

Перерасчет пенсий, скриншот: YouTube
Перерасчет пенсий, скриншот: YouTube

Официальная дата перерасчета была установлена ​​на 1 апреля 2024 года. Однако для осуществления перерасчета необходимо получить актуальные данные об уплате единого социального взноса, которые должны поступить в Пенсионный фонд не позднее 10 мая.

Поскольку эти данные включают в себя информацию о страховых взносах за первый квартал 2024 года. Только после обработки этих сведений будет возможно произвести перерасчет пенсий.

Перерасчет пенсий, скриншот с видео
Перерасчет пенсий, скриншот с видео

Для пенсионеров, которые продолжают работать, июнь обещает быть особым месяцем. Они получат обычные пенсионные выплаты, но к ним прибавятся еще и дополнительные деньги за апрель и май. Эти дополнительные выплаты задержались из-за бумажных проволочек, но теперь все будет выплачено вместе.

Напомним, без пенсии не останетесь: ПФУ дал совет 60-летним украинцам с недостаточным стажем

Ранее мы писали о том, что чужие долги могут стать вашей проблемой: "Нефтегаз" удивляет украинцев "сюрпризами"