Министр энергетики Украины Герман Галущенко выступил на телемарафоне "Единые новости", где обсудил ситуацию с энергетической безопасностью страны в условиях продолжающихся российских атак на энергетическую инфраструктуру.

Он успокоил общественность, заявив, что тотального блекаута, о котором ходят слухи, в Украине не будет.

Герман Галущенко. Фото: скрин Ютуб
Герман Галущенко. Фото: скрин Ютуб

Министр отметил, что хотя удары по энергетическим объектам будут продолжаться, и это не вызывает сомнений, особенно уязвима левобережная часть страны.

Однако Галущенко подчеркнул, что распространенные страхи о масштабной катастрофе не соответствуют действительности. Он категорически опроверг возможность тотального блекаута, назвав это ложью и манипуляцией.

Популярные статьи сейчас
С этими болезнями точно не мобилизуют: какие болячки заметит даже ВЛК ТЦК собирает досье на каждого: какие данные вашей биографии обязательно будут знать Vodafone порадовал абонентов бесплатным интернетом: как получить Не только электроэнергия ударит по кошельку: какая коммунальная услуга подорожает с 1 июня
Показать еще

Герман Галущенко-фото из Фейсбук (г. Галущенко)
Герман Галущенко-фото из Фейсбук (г. Галущенко)

Галущенко также отметил важность подготовки к возможным сложным сценариям, в то же время выразил уверенность, что энергетическая отрасль делает все необходимое, чтобы предотвратить какие-либо негативные события.

Он проинформировал, что опыт в прошлом году показал, что благодаря усилиям энергетиков и принятым мерам были избегнуты серьезные проблемы с электроснабжением даже в самые сложные периоды.

Герман Галущенко-фото из Фейсбук (г. Галущенко)
Герман Галущенко-фото из Фейсбук (г. Галущенко)

В целом министр сделал акцент на устойчивости и готовности энергетической системы Украины противостоять вызовам, связанным с внешней агрессией, сохраняя надежные поставки электроэнергии гражданам.

Также, Знай.ua писал о новых тарифах на свет ударят по всем: достанется и уклонистам

Ранее информационный портал Знай сообщал, Киев под угрозой веерных отключений света: ситуация "контролируемая", но не очень