В Украине существует система льготного питания для детей в учебных заведениях, которая помогает обеспечить здоровое и сбалансированное питание для ряда категорий детей.

Эти льготы могут предоставляться как по решению государства и местных органов власти, так и благодаря благотворительным проектам.

детсад
детсад

Например, школы, участвующие в Всемирной продовольственной программе ООН, предоставляют льготное питание для всех учащихся младших классов. Тем не менее, есть и другие категории детей, которые также имеют право на такие льготы.

Среди них:

Популярные статьи сейчас
Будете платить не 2,64 гривны, а 1,05 за килловат: украинцам предлагают уникальною возможность экономии на коммуналке ТЦК запрещают пользоваться телефоном: украинцам рассказали, как себя защитить Для трамваев и троллейбусов установили новые тарифы: во сколько обойдется поездка Японцы вызвались помочь украинцам деньгами: кто получит солидные выплаты
Показать еще
  • Дети-сироты и дети, лишенные родительской опеки.
  • Дети с особыми образовательными потребностями, обучающиеся в инклюзивных классах.
  • Дети из малообеспеченных семей с доходом ниже прожиточного минимума.
  • Дети семей погибших ветеранов и Героев Украины, а также дети, пострадавшие в результате военных действий или вооруженных конфликтов.

Кроме того, льготное питание может быть оформлено для детей, эвакуированных из районов радиоактивного загрязнения, или для детей, получивших инвалидность в результате Чернобыльской катастрофы.

Детское питание в школе / фото: веб-портал Черниговского городского совета
Детское питание в школе / фото: веб-портал Черниговского городского совета

Для семей с тремя и более детьми предусмотрена дополнительная дотация, покрывающая половину стоимости питания.

Для оформления льготного питания необходимо обратиться в руководство школы или детского сада с заявлением и копиями документов, подтверждающих право на льготы.

Если ваша семья не попадает ни в одну из указанных категорий, стоит обратиться в местное управление социальной защиты для консультации о возможных льготах.

Кроме того, Знай.ua сообщал, у поступающих есть последняя возможность зарегистрироваться на НМТ: как успеть "в последний вагон"

Также мы рассказывали: украинка хотела утопить сына-школьника из-за проблем с жильем