Порядок в платежках за газ - мечта каждого потребителя. Обеспечить его может простая, но чрезвычайно важная процедура. Порой ее возлагают на контролера, но это большая ошибка. Об этом предупреждают "Газсети".

Украинцы обязаны каждый месяц снимать и передавать актуальные данные газового счетчика. Это ответственность возлагается на каждого бытового потребителя. При этом некоторые граждане ошибочно считают, что в данном случае нужно ждать визита контролера.

Платежки за газ. Фото: скрин youtube
Платежки за газ. Фото: скрин youtube

На самом деле контролер снимает контрольные показатели прибора учета - не ежемесячно, а пару раз в полгода. Чтобы в платежках не было лишних начислений потребитель должен сам отвечать за наличие у поставщика услуг актуальной информации о потреблении газа.

"Работа контроллера, прежде всего, заключается в снятии контрольных показаний газового счетчика. Согласно Кодексу газораспределительных систем, контрольное снятие показателей счетчика газа – это фиксация показаний счетчика представителем газового хозяйства не реже одного раза в 6 месяцев", - объяснили специалисты.

Популярные статьи сейчас
ТЦК загоняют украинцев в долговую петлю – адвокат рассказал о коварной схеме Загонят в долги, а вы и знать не будете: клиенты Ощадбанка жалуются на списания средств Пенсионерам повысили еще одну надбавку: кто получит на 300 гривен больше "Киевстар" объявил о новых изменениях: уже с сегодняшнего дня
Показать еще

Газовый счетчик. Фото: скрин youtube
Газовый счетчик. Фото: скрин youtube

В то же время газовики напоминают, что каждый потребитель обязан предоставлять доступ к счетчику по требованию контролера. При этом специалисты обязательно должен показать соответствующее удостоверение.

Ранее информационный портал Знай сообщал, срочно проверьте: "Газсети" предостерегли всех потребителей.

Также наш портал информировал, оплата за газ больше не будет "вытягивать" последние копейки: у кого из украинцев станет меньше платежек.

Кроме того, мы писали, платить придется даже летом: украинцам готовят нововведение по платежкам за отопление.