Холод уносит свое: в "Укрэнерго" уверены, что без света может оказаться любая область

Украинцы без света, скриншот: YouTube
Украинцы без света, скриншот: YouTube

Диспетчерский центр "Укрэнерго" предупреждал, что еще в четверг, 18 апреля, во всех областях Украины может потребоваться применение контролируемых ограничений энергоснабжения промышленных потребителей (графики ограничения мощности). Это может произойти в период с 8:00 до 22:00. При необходимости ограничения будут применены равномерно для бизнеса и промышленных предприятий во всех отраслях. В Укрэнерго подчеркнули, что необходимость ограничения энергоснабжения является следствием российских массированных ракетных и дроновых атак на украинские электростанции. Также в системе возник дефицит мощности с началом похолодания, из-за которого выросло потребление электроэнергии.

Потап неожиданно превратился во Влада Ему: "Крыса..."

Алексей Потапенко, скриншот: TikTok
Алексей Потапенко, скриншот: TikTok

Популярные статьи сейчас
Военные просят исключить нардепов Порошенко из комиссии по фортификациям: "Вы еще за предыдущие не отсидели" На эти карты пенсия не придет: в ПФУ рассказали, как не лишиться выплат ТЦК запрещают пользоваться телефоном: украинцам рассказали, как себя защитить Японцы вызвались помочь украинцам деньгами: кто получит солидные выплаты
Показать еще

В то время пока красавица Настя Каменских пытается продвигать свою новую песню о молоке в Instagram, ее законный муж и продюсер Потап решил заниматься этим делом в сети TikTok. И делает это достаточно нетривиально. Так, в своем TikTok аккаунте рэпер-продюсер запостил ролик, где под новую песню Насти выливает себе на голову молоко. Мотивы такого перфоманса мало понятны, но в этой социальной сети большинство видео Потапа довольно странно. Когда молоко стало похоже на пенку для бритья, Алексей начал брить себе голову, за что получил от читателей сравнение с танцором Владом Ямой.

Украинцам выплатят по 10 800 гривен на человека: кто получит новую помощь

Деньги / фото: Pinterest
Деньги / фото: Pinterest

Благотворительная программа поддержки пострадавших от войны украинцев рассчитана на семьи с детьми до 18 лет, принадлежащие к уязвимым категориям населения. Финансовую помощь выплатят жителям трех областей: Черниговской, Сумской и Харьковской, если их средний доход меньше 5400 гривен на человека, а количество членов семьи не больше пяти человек. Если фонд одобрит заявку, каждому члену семьи будут выплачиваться по 3600 грн. в течение трех месяцев после утверждения заявки. Таким образом, максимальная общая сумма пособия для семьи может составить 54 тысячи гривен.

В такой ситуации около 500 тысяч мужчин: в Украине еще одной категории "урезали" отсрочку

Мобилизация, скриншот: YouTube
Мобилизация, скриншот: YouTube

В Украине уже 18 мая 2024 вступит в силу новый закон "О мобилизации". В этом законе есть информация о том, кого из родителей троих и более детей смогут мобилизовать. Родители троих или более детей имеют право на отсрочку от военной службы. Однако вскоре за неуплату алиментов хотя бы за одного ребенка больше трех месяцев они будут терять: ТЦК получат доступ к базе данных о задолженности. Иными словами, через месяц родители троих и более детей будут терять право на отсрочку за неуплату алиментов хотя бы за одного ребенка более 90 дней.

Оля Полякова рассказала о сладкостях с мужем: "Он сначала на меня кричит..."

Оля Полякова, кадр из видео
Оля Полякова, кадр из видео

На свадьбе гости думали, сколько еще продлится брак Оли Поляковой, а сейчас, почти двадцать лет совместной жизни, она утверждает, что возрастная разница не мешает настоящей любви. Оле Поляковой было 23 года, когда ее муж Вадим Буряковский влюбился в нее, он был в возрасте 40 лет. Несмотря на то, что все их знакомые считали, что молодая жена покинет бизнесмена, пара доказала, что любовь может победить любые препятствия. В их отношениях до сих пор есть некоторые проблемы: Вадим не терпит истерики и слезы Оли и часто кричит на нее вместо того, чтобы поддержать.