Украинские пенсионеры, которым удалось заработать большой страховой стаж, могут рассчитывать на бонусы к основной пенсии. Об этом говорится в материалах Пенсионного фонда.

Пенсионеры в Украине имеют право на разные доплаты и надбавки, которые назначаются на определенных условиях.

Пенсионеры. Фото: скрин youtube
Пенсионеры. Фото: скрин youtube

Например, лица, которые смогли накопить большой стаж, могут получать за это надбавку - 1% от размера пенсии. Условия: большее 35 лет стажа для мужчин и более 30 лет стажа для женщин.

"За каждый полный год страхового стажа свыше 35 лет мужчинам и 30 годам женщинам пенсия по возрасту увеличивается на 1 процент размера пенсии, исчисленной в соответствии со статьей 27 Закона, но не более чем на 1 процент минимального размера пенсии по возрасту, указанному в абзаце первом части первой статьи 28 Закона", - напомнили в ПФУ.

Популярные статьи сейчас
Новая схема кражи - в опасности каждый, у кого есть карта: украинцам рассказали, как не потерять деньги ПриватБанк зачислит на карты украинцев от 250 до 25 000 гривен: кому повезет Вы посмотрите на счетчики и не поверите глазам: как убрать несколько кубов к концу месяца без нарушений Не 3,5 и даже не 4 грн за кВт: украинцам назвали "справедливый" тариф на свет
Показать еще

Пенсионеры, скриншот: YouTube
Пенсионеры, скриншот: YouTube

При этом имеющийся у пенсионера сверхурочный стаж не может быть ограничен, а значит и размер надбавки - тоже.

К слову, украинские пенсионеры, получающие пенсию по возрасту, могут также оформить надбавку по состоянию здоровья. Ее размер 944 гривны. Данный бонус предоставляется на основании личного обращения в ПФУ, при условии, что человек старше 80 лет проживает сам и по состоянию здоровья нуждается в постоянном уходе.

Ранее информационный портал Знай сообщал, каждому пенсионеру повысят индивидуально: у кого изменятся выплаты.

Также наш портал информировал, пенсия в Украине: как можно изменить вид выплат быстро и без проблем.

Кроме того, мы писали, несчастные 300 гривен и тех могут не дать: кому не светит возрастная надбавка после 70 лет.