Украинцам рассказали, сколько придется платить за одни из критически важных коммунальных услуг с 1 мая. Будет ли подорожание голубого топлива и как изменится тариф на свет, говорится в материале OBOZ.UA.

Бытовых потребителей уже предупредили, что в обозримом будущем есть высокая вероятность введения нового тарифа на электроэнергию. В то же время ситуация с газом не такая однозначная.

Газовая плита. Фото: скрин youtube
Газовая плита. Фото: скрин youtube

Тарифы на свет с 1 мая

В мае для бытовых потребителей продолжит действовать фиксированный тариф - 2,64 гривны за киловатт. В правительстве идут дискуссии по поводу пересмотра цен, однако никакой конкретики пока нет.

"В мае точно тариф не изменится", - сообщает изданию собеседник в правительстве.

Популярные статьи сейчас
Бесплатные гигабайты в течение 6 месяцев: абонентов Vodafone осчастливили халявой Каждому члену семьи по 3600 грн: украинцам обещают трехмесячную поддержку Новая схема кражи - в опасности каждый, у кого есть карта: украинцам рассказали, как не потерять деньги Пенсионеры получат значительную доплату к пенсии: кому и сколько добавят в ближайшее время
Показать еще

Оплата за электроэнергию, кадр из видео
Оплата за электроэнергию, кадр из видео

Убытки, которые российские атаки нанести энергосистеме, быстро оценить крайне сложно, как и спрогнозировать последствия будущих атак. Поэтому введение нового тарифа - дело не одномоментное.

Тарифы на газ с 1 мая

Кабмин продлил действие ПСО на рынке природного газа - до 31 августа. Поэтому до сентября стоимость голубого топлива для населения останется неизменной. В мае клиенты "Нафтогаза" будет по-прежнему отдавать по 7,96 гривны за каждый потребленный кубометр.

Ранее информационный портал Знай сообщал, повышение тарифов и привлечение коллекторов: водоканальщики анонсировали "сюрпризы".

Также наш портал информировал, украинцам анонсировали поэтапное выворачивание карманов: тарифы будут расти весной и летом.

Кроме того, информационный портал Знай сообщал, за просроченные коммунальные платежки могут забрать половину пенсии: как еще накажут должников.