Украинскую монету номиналом 5 копеек можно продать коллекционерам и заработать порядка 8000 гривен. Как выглядит ценный экземпляр, показали на специализированном ресурсе violity.

Нумизматы не прекращают охотиться на редкие украинские монеты. Принести хорошие деньги могут монеты самых разных номиналов - от 1 копейки до 1 гривны. Например, редкая разновидность 5 копеек может оцениваться в тысячи гривен.

Монеты. Фото: скрин youtube
Монеты. Фото: скрин youtube

Так, на онлайн-аукционе появился лот, который сразу же привлек внимание десятков коллекционеров. На продажу выставили монету номиналом 5 копеек 1992 года очень редкой разновидности 1.1ААк.

Ценная монета. Фото: violity
Ценная монета. Фото: violity

Популярные статьи сейчас
Военные просят исключить нардепов Порошенко из комиссии по фортификациям: "Вы еще за предыдущие не отсидели" Ливни, жара и торнадо: какие катаклизмы ждут Украину в начале лета От платежек упадем в обморок: каждый кубометр обойдется украинцам в 300 гривен Готовьте 400 гривен: владельцев счетчиков воды ожидают дополнительные траты
Показать еще

В ходе торгов было сделано больше 40 ставок и стоимость монеты взлетела до 8004 гривен. При этом ценник может стать еще выше.

Как объясняют специалисты ресурса "Монеты-ягодки", разновидность 1.1ААк очень редкая. Бывали случаи, когда такие 5 копеек продавали и за 10 тысяч гривен.

Ценная монета. Фото: violity
Ценная монета. Фото: violity

Данная монета особенна тем, что имеет крупную насечку на гурте. У обычных монет насечка мелкая.

"5 копеек 1992 года чеканили на монетном дворе в Италии. Из-за ошибки часть монет отчеканили в кольце для итальянской монеты 200 лир, у которой также крупная насечка", - объясняют эксперты.

Ранее портал Знай сообщал, найдете в кармане – радуйтесь: такие 10 копеек можно продать за 15 000 гривен.

Также наш портал информировал, за год столько не заработаете: коллекционеры показали 2 копейки, за которую озолотят каждого.

Кроме того, мы писали, "золотая жила" в вашем кошельке: какие банкноты могут оцениваться почти в 20 тысяч гривен.