Цены на фрукты в Украине будут зависеть от погодных условий в ближайшие недели. Об этом рассказал президент Украинской плодоовощной ассоциации Тарас Баштанник в эфире "Громадського радіо".

Высокая температура воздуха в первой половине весны спровоцировала раннее цветение деревьев. Из-за этого увеличиваются риски для будущих плодов из-за возможных заморозков.

Цены на овощи и фрукты. Фото: скрин youtube
Цены на овощи и фрукты. Фото: скрин youtube

Тарас Баштанник отметил, что перепад температур может сильно повредить урожай как на ягодных, так и на плодовых культурах. Это грозит потерями от 5% до 100% от урожая. При таком сценарии следует готовиться к тому, что цены на фрукты будут высокими.

Фрукты в Украине, фото: Знай.ua
Фрукты в Украине, фото: Знай.ua

Популярные статьи сейчас
Плюс 570 грн каждый месяц: в Украине пенсионерам разрешили получить "бонус" к основным выплатам Новые правила для водителей: где и когда могут проверять военный билет Как уберечь новый холодильник от постоянных отключений света: запомни эти правила Коммунальщики решили не церемониться: какой тариф взлетит сразу на 90%
Показать еще

Однако на данный момент ничего критического не произошло и если заморозков не будет, то украинцы смогут покупать любимые фрукты по умеренных ценах.

"Цены на фрукты будут зависеть от урожайности. Пока ничего критического не произошло, потому мы не можем говорить, что цены будут высокими. На мой взгляд, это будет понятно в первой половине мая. Пока все хорошо, поэтому я думаю, что цены высокими не будут, если мы нормально пройдем в ближайшие недели", - констатировал эксперт.

Ранее информационный портал Знай сообщал, удар по кошельку будет чуть меньше: супермаркеты переписали цены на сливочное масло, макароны и яйца.

Также наш портал информировал, помидоры, шампиньоны и молодая капуста – дорогая роскошь: новые цены оставят с пустым желудком.

Кроме того, информационный портал Знай сообщал, ценники "похудели" на 20 грн: супермаркеты обновили стоимость любимых фруктов украинцев.