Государственная налоговая служба (ГНС) предупреждает: если у вас есть налоговые долги, будьте готовы к тому, что деньги с вашего счета могут списать. Теперь мы расскажем, что именно это значит.

Итак, сначала о том, когда могут "забрать" ваши деньги. В ГНС утверждают, что списание может произойти по решению суда.

налоговая
налоговая

Это может касаться счетов в банках, электронных кошельков и даже вашего аккаунта в системе е-администрирования НДС. Все это подпадает под платежные инструкции на принудительное списание.

Теперь о том, какие условия должны быть выполнены для такого списания без суда. Если вы не платите налоги 90 дней, ГНС может начать процесс списания. Но это работает не всегда: например, если у вас есть задолженность перед государством, но она меньше вашего налогового долга.

Популярные статьи сейчас
Хочешь не хочешь, а в ТЦК идти все равно придется: украинцам не оставили альтернативы ТЦК собирает досье на каждого: какие данные вашей биографии обязательно будут знать Новая схема кражи - в опасности каждый, у кого есть карта: украинцам рассказали, как не потерять деньги Вы посмотрите на счетчики и не поверите глазам: как убрать несколько кубов к концу месяца без нарушений
Показать еще

Деньги / фото: Pixabay
Деньги / фото: Pixabay

ГНС также уточняют, что это не просто предупреждение, а требование к исполнению. Так что, если решение о взыскании принято, действовать нужно быстро.

Важно помнить, что все эти действия регулируются Налоговым кодексом, и если речь идет о взыскании по решению суда, дело передается государственной исполнительной службе.

Так что, если вы хотите избежать проблем, лучше регулярно проверять свои налоговые обязательства и стараться их погашать в срок.

Ранее мы писали о том, что найдете в кармане – радуйтесь: такие 10 копеек можно продать за 15 000 гривен

Кроме того, Знай.ua сообщал, "Оставил без денег на лекарства": ПриватБанк нагло обманул украинца в банкомате