Если вы внутренне перемещенное лицо и вам нужно продолжить получение пособия на жительство, то вот как это работает. Выплаты могут быть продлены, если вы подаете заявление по апрель 2024 года.

Это обеспечит, что выплаты будут назначены с 1 марта. Если вы пропустите этот срок и подадите заявление позже, например в мае, то ваши выплаты начнутся с месяца подачи заявления, то есть с мая.

ЦНАП. Фото: скрин youtube
ЦНАП. Фото: скрин youtube

Главное, вы можете подавать заявление в любое время, нет строго ограниченного срока для этого, но следует помнить, что выплаты будут начисляться с месяца подачи заявления.

Обратиться с заявлением можно в двух местах: либо в органах социальной защиты населения, которые находятся в каждом сообществе, либо в Центрах предоставления административных услуг (ЦНАП) в вашем районе.

Популярные статьи сейчас
Киевляне ответили, кого хотят видеть мэром города: результаты опроса Тревожная арифметика "Нафтогаза": украинцы стают должникам даже при наличии переплаты Должны подать документы до 1 июля: украинцам сделали важное объявление Украинцам утвердили новые тарифы с 1 июня: коммуналка станет еще большим ударом
Показать еще

Выплаты ВПЛ. Фото: скрин youtube
Выплаты ВПЛ. Фото: скрин youtube

Эти учреждения помогут вам со всеми необходимыми вопросами и ответами. Если возникают дополнительные вопросы или требуется больше информации, не медлите, а сразу обращайтесь на горячую линию Минреинтеграции или уполномоченного по ВПЛ.

Они работают круглосуточно и могут предоставить необходимую информацию и поддержку. Итак, если вам важно получать пособие без перерывов, обратите внимание на эти сроки и правильно планируйте подачу заявления.

Ранее информационный портал Знай сообщал, изменения в законодательстве: кому необходимо обратиться за помощью

Также, Знай.ua писал об ударах России по газовым хранилищам: могут ли повлиять на тарифы для населения

Ранее информационный портал Знай сообщал, новые правила выплат переселенцам: что изменится для украинцев