Владелец украинской "Научно-технической компании "Метрополия" Виктор Куртев, а также эксперт в энергетической сфере обсудил в новом разговоре с редактором портала "Хвиля" Юрием Романенко ряд насущных вопросов. Среди прочего Куртев и Романенко попытались разобраться, как будут дальше развиваться дела со светом у простых украинцев.

Эксперты также обсудили удары оккупантов по украинской энергетике. Они считают, что такие удары "поставили ее на грань выживания".

Об этом стало известно благодаря новому видео на YouTube-канале Юрия Романенко.

Виктор Куртев, скриншшот: YouTube
Виктор Куртев, скриншшот: YouTube

Эксперт по энергетике Виктор Куртев рассказал о том, перед какими вызовами оказалась украинская энергетика, кто виноват в том, что энергетическая инфраструктура не оказалась должным образом защищена и что нужно делать, чтобы избежать энергетической катастрофы уже в ближайшие недели.

Популярные статьи сейчас
В YASNO вернули украинцам свет по 2,64 грн за кВт: но при этом установили лимиты - важные подробности Регистрация снова открыта: украинцам раздадут гуманитарную помощь Украинцам запретили, а себе заказывают новенькие: госорганы возмутили тендерами на кондиционеры При потреблении до 100 кВт/час – тариф ниже? В YASNO объяснили важный нюанс
Показать еще

"Ситуация сложная, не катастрофическая, но сложная. Мы все вместе должны иметь иной уровень организации. Нужно реагировать на вызовы подобного масштаба. Если удары продолжатся, а они скорее всего продолжатся - значит эти дефициты будут больше. Есть определенный объем контрмер. Это просто нужно делать. У нас же война - война на выживание, в прямом смысле этого слова", — заявил Куртев.

Юрий Романенко и Виктор Куртев, скриншшот: YouTube
Юрий Романенко и Виктор Куртев, скриншшот: YouTube

Также эксперт прокомментировал ситуацию с энергосистемой, которая, по его словам "на грани".

"Мы балансируем систему импорта в солнечный день. Наш оператор вынужден ограничивать генерацию солнечных станций. Проваливается цена на рынке в эти часы, очень сильно. В часы вечернего максимума у нас есть дефицит, мы задействуем большую часть своего интерфейса, импорта электроэнергии сейчас, вот таким способом. У нас есть периодически, в шести областях юго-востока, небольшие отключения. Это связано не с балансом системы - это связано с сетевыми ограничениями. Потому что перебили много генераций локальных, есть небольшие ограничения в некоторых узлах", - добавил эксперт.

Напомним, украинцы получают "нарисованные" долги по коммуналке: самые популярные проблемы.

Ранее сообщалось, волонтер возмущена новой программой Мисоцполитики: "Какое-то низкопробное г*вно".

Также, командование не поверило, - политтехнолог Михаил Шейтельман рассказал, почему Израиль был не готов к нападению ХАМАС.