Проблемы с электроэнергией провоцируют рост спроса на топливо. Может ли это привести к дефициту и взлету цен на АЗС, рассказал директор Консалтинговой группы А-95 Сергей Куюн на своей странице в facebook.

Эксперт отметил, что в условиях постоянных ударов на энергетике, многие ожидают, что цены на топливо поднимутся из-за повышенного спроса. Однако рынок живет в состоянии перманентного профицита всех видов горючего.

Цены на АЗС, скриншот: YouTube
Цены на АЗС, скриншот: YouTube

Это значит, что поводов для волнений нет - дефицит не предвидится и резкий рост цен тоже.

"Представить ощутимый дефицит бензина, а тем более дизеля мне очень сложно. Есть где покупать, есть, чем привезти. Что касается цен, то их взлет может произойти только из-за недостатка, которого не ожидается и не прогнозируется", - успокоил водителей эксперт.

Популярные статьи сейчас
Гороскоп на неделю 17-23 июня для всех знаков Зодиака: знакомства Овнов, война Близнецов и скандала Козерогов Главное за 16 июня: супермаркеты не принимают купюры, второе подорожание электроэнергии и блокировка карт украинцев ТЦК загоняют украинцев в долговую петлю – адвокат рассказал о коварной схеме Пенсионерам установили ограничения: кому не светит повышение выплат
Показать еще

АЗС. Фото: скрин youtube
АЗС. Фото: скрин youtube

Сергей Куюн добавил, что ценовые колебания возможны, однако по другим причинам: курс доллара, мировые цены на нефть. Однако катастрофического подорожания ожидать не стоит.

"Также возможен как рост, так и снижение цен из-за колебаний мирового рынка, потому что, напомню, все покупаем именно по мировым ценам. Спрогнозировать трудно", - добавил Куюн.

Ранее информационный портал Знай сообщал, почти по 3 грн к литру: как в Украине к концу весны изменятся цены на бензин, солярку и газ.

Также наш портал информировал, повышение акцизов – не трагедия? Эксперт объяснил, как могут измениться цены на топливо.

Кроме того, мы писали, топливо дорожает, расходы растут: тарифы на проезд в общественном транспорте могут взлететь в два раза.