Украинцев ожидает "сюрприз" в платежках, так как коммунальщики утвердили новые тарифы на водоснабжение и канализацию. Стоимость услуг подорожает сразу почти на 40%.

Рост тарифов будет локальным и коснется жителей города Прилуки, что на Черниговщине. О новых ценах для потребителей рассказал директор КП "Прилукитепловодоснабжения" Андрей Гавриш в комментарии "Суспільному".

Тарифы на воду / фото: скриншот Youtube
Тарифы на воду / фото: скриншот Youtube

Одна из главных причин повышения тарифов - рост цен на электроэнергию. В 2024 году электричество для предприятий подорожало на 149%. Также увеличились другие расходы, в частности налог на спецводопользование.

"2023 год мы заканчиваем по услугам водоснабжения и водоотвода ущерб составил в пределах 9,5 миллионов. Мы увидели, что не сможем его перекрыть другой деятельностью, поэтому было принято решение скорректировать тариф на эти две составляющие", - объяснил Андрей Гавриш.

Популярные статьи сейчас
От платежек упадем в обморок: каждый кубометр обойдется украинцам в 300 гривен Гороскоп на неделю 27 мая - 2 июня для всех знаков Зодиака: усилия Раков, претензии Весов и мудрость Водолеев Они точно останутся без брони: кто из украинцев гарантировано попадает под мобилизацию с 18 мая "Испуги закончились": ведический астролог определил, что переживет Украина летом 2024
Показать еще

Платежки. Фото: скрин youtube
Платежки. Фото: скрин youtube

Так, тариф на воду для населения повысится с 13,55 до 19,88 гривны за кубометр. Стоимость канализации увеличится с 24,67 до 32,80 гривны за кубометр. В целом услуги водоканала подорожают на 14,46 гривны или на 37% - до 52,68 гривны за кубометр.

Ранее информационный портал Знай сообщал, новые тарифы на воду и канализацию: за каждый кубометр – 86 гривен.

Также наш портал информировал, людям повышения тарифов, олигархам и монополистам – радость: эксперт объяснил, кому выгодно поднимать цены.

Кроме того, информационный портал Знай сообщал, нет денег – не аргумент: как наказывают украинцев за несвоевременную оплату коммуналки.