В Украине обновили ценники на популярные консервы, однако, не все из них сильно изменились в стоимости за месяц. Стало известно, сколько сегодня стоят всем известные сардины и шпроты и на что цена почти не изменилась с марта 2024 года.

Обновленные цены на консервы обнародовали на сайте Минфина.

Сегодня в условиях полномасштабной войны украинцам приходится делать запасы еды, ведь российские войска целенаправленно пытаются уничтожить обычную жизнь людей. А одними из продуктов, которые можно хранить долго, считаются сардины и шпроты. Поэтому следует знать, сколько они стоят.

Цены на консервы в Украине

Сколько сегодня стоят сардины

За 230 грамм натуральных сардин сейчас нужно отдать, в среднем, 56,47 гривен, а это дешевле, чем в марте, на 5,71 гривен. При этом, в "Ашане" они стоят 49,90 гривен, в Megamarket – 43,50 гривен. На полках Metro и Novus они стоят дороже всего – 67,50 и 64,99 гривен соответственно.

Цены на сардины натуральные в Украине. Фото: Минфин
Цены на сардины натуральные в Украине. Фото: Минфин

Популярные статьи сейчас
21 грн в день, а в месяц – почти 600 грн: "Киевстар" огорошил "грабительскими" условиями Украинские супермаркеты опустели: каких продуктов стало меньше из-за отключения света В Украине хотят изменить систему соцпомощи: на что рассчитывать людям Украинцам готовят новое подорожание: еще одна коммунальная услуга вырастет на 30%
Показать еще

Сколько сегодня стоят шпроты

Шпроты "Аквамарин" в масле сегодня продаются, в среднем, за 73,15 гривен за 150 грамм, хотя в марте средняя стоимость таких шпротов составила 70,63 гривен. В Ашане на ценниках под этими шпротами можно увидеть 76,50 гривен, а вот в Megamarket они дешевле – 69,80 гривен.

Цены на шпроты "Аквамарин" в масле в Украине. Фото: Минфин
Цены на шпроты "Аквамарин" в масле в Украине. Фото: Минфин

Напомним, сколько сегодня в Украине нужно отдать в 1 килограмм мяса для приготовления шашлыка.

Как сообщалось ранее, в украинских магазинах существенно снизилась стоимость 1 килограмма картофеля.

Как писал "Знай" ранее, в Украине изменилась стоимость моркови, капусты и свеклы, которые являются основными ингредиентами традиционного борща.