Недавно вице-премьер-министр Ирина Верещук провела недельную встречу с командой, которая помогает внутренне перемещенным лицам в Украине. На этой встрече они решили изменить, как считают помощь для ВПЛ, чтобы учитывать больше информации о семьях этих людей.

На последней встрече было решено , что теперь при расчете пособий для внутренне перемещенных лиц будут учитываться документы о составе их семей. Это решение пришло в ответ на многие жалобы от людей, которые говорили, что их семейные обстоятельства не принимали во внимание при начислении денег.

Ирина Верещук, фото: скриншот из видео
Ирина Верещук, фото: скриншот из видео

Теперь местные власти, управляющие компании или ОСМД могут выдавать документы, показывающие, кто входит в состав семьи. Ирина Верещук отметила, что это очень важно, чтобы правильно рассчитать помощь, ведь такие бумаги помогают учесть всех членов семьи, даже не живущих вместе в безопасном месте.

На встрече они обнаружили, что сейчас нет единой формы документа о составе семьи, из-за чего возникают неразбериха и проблемы. Ирина Верещук решила, что нужно создать одинаковую форму этого документа, чтобы все могли использовать ее без недоразумений.

Популярные статьи сейчас
Готовьте дополнительные 300 гривен: украинцам придут пересчитанные платежки Жителей сел и райцентров начнут мобилизовать по-новому: Кабмин радикально изменил правила Смартфоны уходят в прошлое: молодежь массово возвращается к кнопочным телефонам Лучше на время переехать: пять областей будут отключать чаще остальных - список
Показать еще

Помощь ВПЛ. Фото: Youtube
Помощь ВПЛ. Фото: Youtube

Эти изменения помогут внутренне перемещенным лицам получать финансовую помощь, которая будет лучше отвечать их реальным потребностям.

Также, Знай.ua писал о в Украине изменяющих правила выплат для ВПЛ: нужно принести один документ

Ранее информационный портал Знай сообщал, новые правила выплат переселенцам: что изменится для украинцев