В Украине добавилась так называемая "третья" платежка за голубое топливо. Платить придется за техническое обслуживание газовых сетей многоквартирных домов. На facebook-странице "Газсети" рассказали, что требуется от бытовых потребителей.

Бытовые потребители, проживающие в многоквартирных домах, должны заключить договор на техническое обслуживание дома. Это обязательная процедура, которую нельзя игнорировать.

Газовая плита. Фото: скрин youtube
Газовая плита. Фото: скрин youtube

"Обратиться к балансодержателю – управляющему многоквартирным домом, ОСМД или жилищно-строительному кооперативу, или уполномоченному лицу, по заключению договора на ТО дома, на основании которого они в дальнейшем будут держать связь с исполнителями работ", - говорится в сообщении.

Газовики. Фото: скрин youtube
Газовики. Фото: скрин youtube

Популярные статьи сейчас
Ситуация со светом кардинально изменится: 5 атомных блоков "идут" на ремонт Такого в Украине еще не было: доллар "подскочил" до максимальной отметки Украинцев приготовили к новым платежкам за газ - как раньше уже не будет: что происходит Эти каши варить то и не нужно: экстренный список круп для отключения света
Показать еще

Газовики напоминают, что техническое обслуживание необходимо для бесперебойной работы газовой системы. В первую очередь это о безопасности самых жителей, ведь вовремя выявленная и исправленная проблема поможет избежать аварий.

Плата за обслуживание внутридомовых сетей рассчитывается индивидуально в зависимости от конкретного дома и количества жильцов.

Ранее портал Знай сообщал, касается всех владельцев газовых плит: "Газсети" обратились с важным предупреждением.

Также наш портал информировал, оплата за газ больше не будет "вытягивать" последние копейки: у кого из украинцев станет меньше платежек.

Кроме того, информационный портал Знай сообщал, водоканалы разворовали деньги, поэтому увеличат тарифы: Попенко объяснил, почему люди заплатят больше.