Украинские пенсионеры, помимо основной пенсии, могут получать разные бонусы в виде надбавок. На какие суммы доплат можно рассчитывать и при каких условиях, объясняется в материале издания "Фокус".

Пожилые украинцы могут получать так называемые возрастные доплаты к пенсии. Сумма в 300 гривен ежемесячно добавляется к пенсии при достижении 70 лет. Начиная с 75 лет выплата увеличивается на 156 гривен - до 456 гривен. Следующая "ступенька" - 80 лет и 570 гривен доплаты. Получать бонус можно при условии, что размер пенсии не превышает 10 340 гривен.

Пенсионеры. Фото: скрин youtube
Пенсионеры. Фото: скрин youtube

Пенсионеры, накопившие много стажа могут получать доплату в 1% размера пенсии за каждый дополнительный год стажа, но не более 1% от прожиточного минимума для лиц, утративших трудоспособность. Данный бонус начисляется при условии, что стажа больше, чем 35 лет - для мужчин, и 30 лет - для женщин.

Пенсионер. Фото: скрин youtube
Пенсионер. Фото: скрин youtube

Популярные статьи сейчас
Множество стран разразились ненавистью к россии: все вспомнили о смерти и страданиях, которые сеют оккупанты Коммунальщики решили установить тарифный рекорд: с июля придется платить гораздо больше Новый закон о мобилизации: кто может проходить службу по месту жительства ТЦК станут "невидимками" для уклонистов: о каких полномочиях говорят
Показать еще

В то же время 65-летние пенсионеры автоматически могут получить доплату, если размер их пенсии не превышает 40% от минимальной зарплаты. Она назначается при условии, что имеется требуемый страховой стаж.

Ранее информационный портал Знай сообщал, пенсионеры останутся без выплат? Из-за одной простой "ошибки" украинцы могут лишить себя помощи.

Также наш портал информировал, эти документы рассмотрены не будут: в ПФУ предупредили украинцев о субсидии, не допустите ошибку.

Кроме того, информационный портал Знай сообщал, пенсии легко можно увеличить: в ПФУ рассказали об уникальной возможности для пожилых людей.