В Украине волнующая новость для всех, кто мечтает о своем жилье! Предлагается новый план по решению жилищного вопроса, который включает в себя создание жилищно-коммунальных кооперативов и две модели социальной аренды.

Елена Шуляк из "Слуги народа" рассказала, что законопроект уже выставлен на общественные обсуждения. Это большой шаг вперед после года разработки и множества публичных консультаций.

квартиранты
квартиранты

Интересно, что предлагается не только возможность покупки или постройки жилья, но и социальная аренда. Это будет особенно актуально для тех, кто не может позволить себе собственное жилье. Предлагаются разные варианты аренды, которые будут зависеть от дохода гражданина.

Шуляк также подчеркнула важность цифровизации в этом процессе. Цифровые технологии помогут избежать коррупции и обеспечат прозрачность в разделе жилищного фонда:

Популярные статьи сейчас
Электроэнергия по 2,64 грн – это почти даром: украинцев ошарашили будущим тарифом Обновление данных в ТЦК: в каких случаях мужчину могут увезти на "проверку"  Тревожная арифметика "Нафтогаза": украинцы стают должникам даже при наличии переплаты Должны подать документы до 1 июля: украинцам сделали важное объявление
Показать еще

"Эта система будет аналогом нашей Единой Государственной электронной системы в сфере строительства и будет работать по уже привычному для нас правилу "Все видят все".

багатоповерховий будинок
многоквартирный дом

Она утверждает, что благодаря публичным консультациям они смогли улучшить другие государственные программы, такие как компенсации за уничтоженное жилье из-за конфликтов.

И, наконец, важный момент: этот законопроект станет ключевым для получения 50 миллиардов евро от Евросоюза в рамках программы Ukraine Facility. Это огромная возможность для Украины и ее граждан!

В общем, новый законопроект касается многих аспектов жилищного вопроса и может стать настоящим прорывом в решении проблемы жилья в Украине.

Напомним, централизованного отопления может больше не быть: людей шокировали заявлением

Ранее мы писали о том, что дома уже нет, а коммунальные счета несут: оккупанты издеваются над жителями Мариуполя