Министерство социальной политики ввело программу «Ребенок не один», рассчитанную на поддержку семей, приютивших у себя сирот и детей, лишенных родительской опеки.


С начала войны многие дети остались без родителей и временно оказались у родственников, знакомых или детских домах семейного типа. Однако не все семьи могут финансово содержать малышей. Новая выплата от государства призвана помочь им обеспечить необходимые условия и уход за подопечными.


Помощь «Ребенок не один» предназначен детям, которые остались без родительской опеки, но не приобрели этот статус или статус ребенка-сироты. Об этом рассказала Министр социальной политики Украины Оксана Жолнович.


Размер пособия на одного ребенка составляет 2,5 прожиточного минимума, а для малышей с инвалидностью – 3,5 прожиточного минимума. То есть для детей до 6 лет – 6407,5 грн; или 8970,5 грн. От 6 до 18 лет – 7990 грн. и 11186 грн. соответственно.

Деньги будут выплачиваться в течение 6 месяцев при условии, что семья постоянно проживает в Украине. Однако помощь можно продлить, если ребенок продолжит находиться в семье. В этом случае необходимо получить приказ Службы по делам детей.

Популярные статьи сейчас
Надежды больше нет? Пенсионеры не верят в справедливый перерасчет урезанных выплат Новый закон о мобилизации: кто может проходить службу по месту жительства Общественный транспорт обойдется дороже: украинцам официально повысили тарифы ТЦК станут "невидимками" для уклонистов: о каких полномочиях говорят
Показать еще


Как только постановление вступит в силу, следует обратиться с заявлением в органы социальной защиты населения, ЦНАП или исполнительные органы территориальных общин.

Мама с ребенком / фото: Freepik
Мама с ребенком / фото: Freepik

Ранее мы сообщали о Денежных выплатах и ​​скидках на коммунальные услуги: кому из украинцев помогут выжить

Также портал Знай рассказывал: Ребенок войны: что придает этот статус и как оформить