Ограничения подачи электроэнергии могут быть применены по всей территории страны, если не прекратятся массированные атаки россиян. Об этом украинцам сообщила заместитель министра энергетики Украины Светлана Гринчук.

Армия врага ежедневно или через день обстреливает энергетическую структуру, поэтому сложно спрогнозировать, какая ситуация возникнет с электроснабжением, говорит чиновник.

Электроэнергия. Фото из интернета

"Конечно, если атаки будут продолжаться, то мы реально можем столкнуться с ограничениями. Мы стараемся, даже если это придется сделать, чтобы потребители имели доступ к электроэнергии с периодичностью", – отметила Светлана Гринчук.

В случае худшего сценария электроэнергию потребителям будут распределять по принципу справедливости. Графики отключений сформировали еще осенью прошлого года.

Популярные статьи сейчас
Хочешь не хочешь, а в ТЦК идти все равно придется: украинцам не оставили альтернативы ТЦК собирает досье на каждого: какие данные вашей биографии обязательно будут знать Не только электроэнергия ударит по кошельку: какая коммунальная услуга подорожает с 1 июня Не 3,5 и даже не 4 грн за кВт: украинцам назвали "справедливый" тариф на свет
Показать еще

Выключили свет
Выключили свет

Однако прежде чем пугать украинцев тьмой, нужно оценить состояние оборудования, то, что можно быстро восстановить и ввести в работу, говорит Гринчук.

Еще несколько условий, из-за которых могут ограничить электроснабжение, назвал в эфире телемарафона исполнительный директор ГТЭК Дмитрий Сахарук. Это повышение потребления электроэнергии из-за летней жары, недостаточных поставок электроэнергии из Европы, а также отсутствия возможности передать достаточно электроэнергии в регионы.

"Тогда единственный способ сбалансировать систему – это снизить потребление в целом с почасовыми графиками отключения", – сказал Сахарук.

Ранее мы сообщали о вопросах выживания: энергетики сделали важное предупреждение всем украинцам

Также портал Знай рассказывал Централизованного отопления может больше не быть: людей шокировали заявлением