Пенсионеры-переселенцы, переехавшие в контролируемую Украиной территории еще до начала великой войны 2022 года, столкнулись с необходимостью пройти через процедуру идентификации для продолжения получения пенсий.

Многие из них выбрали для этого Ощадбанк. Однако, несмотря на успешное прохождение идентификации, в апреле они обнаружили, что выплата их пенсий внезапно была приостановлена.

Пенсионер. Фото: скрин youtube
Пенсионер. Фото: скрин youtube

Согласно информации от Украинской Хельсинкской по правам человека, многие пенсионеры, прошедшие идентификацию в Ощадбанке, теперь не получают свои заслуженные выплаты. Эта ситуация заставила людей обращаться в Пенсионный фонд Украины.

Однако, для тех, кто находится на временно оккупированных территориях или за рубежом, такое обращение лично невозможно, что оставляет их без жизненно необходимых средств.

Популярные статьи сейчас
Магнитные бури бьют невыносимо: что нужно обязательно делать метеозависимым, советы врача Уклонистам хотят дать шанс "откупиться": строгую норму предлагают заменить Бесплатные гигабайты в течение 6 месяцев: абонентов Vodafone осчастливили халявой Теперь без этого документа из дома ни ногой: мужчинам напомнили о штрафе от 17 до 25 тысяч гривен
Показать еще

Пенсионер. Фото: скрин youtube
Пенсионер. Фото: скрин youtube

Кроме того, существует и другая проблема - находящиеся за рубежом также испытывают сложности с процедурой идентификации и последующим получением пенсионных выплат.

Правозащитники выражают обеспокоенность, что причиной перебоев в выплатах может быть технический сбой в системе обмена информацией между Ощадбанком и ПФУ.

Это приводит к тому, что данные проходящих через банк пенсионеров могут не корректно или не вовремя обрабатываться Пенсионным фондом, вследствие чего возникают задержки и ошибки в выплатах пенсий.

Как ранее сообщал портал Знай.ua, украинцев ждут важные изменения в банкинге: внедряющего НБУ