В 2023 году система BankID в Украине показала впечатляющий рост, совершив более 42,9 млн успешных электронных идентификаций. Этот подъем на 31% по сравнению с 2023 годом говорит о растущем влиянии дистанционной идентификации в повседневной жизни граждан, особенно в условиях наступившей войны.

Система BankID стала незаменимым помощником как для украинцев внутри страны, так и за ее пределами.

BankID / фото: Минфин
BankID / фото: Минфин

Ольга Василева, представитель Национального банка, отметила, что BankID стал особенно ценным для граждан, кто находится за границей, так как он облегчает получение консульских услуг и обеспечивает безопасный доступ к финансовым и публичным сервисам.

Система BankID охватывает 38 банков-идентификаторов, практически полностью охватывая рынок. Теперь же для того, чтобы воспользоваться BankID, достаточно просто открыть счет в любом из этих банков.

Популярные статьи сейчас
Пенсионеров обеспечат временной поддержкой: дополнительные выплаты до конца 2024 года Вот таким был дедушка "Запорожца": редкие кадры уникального прототипа с кузовом необычной формы  Льготная связь для пенсионеров: в "Киевстар" объяснили, как подключить Нужно срочно нести документы: украинским пенсионерам разрешили в июне "возобновить" выплаты
Показать еще

В 2023 году Национальный банк внедрил несколько значимых изменений, таких как многофакторная аутентификация и стандартизированные наборы данных.

Обмен валют, фото Facebook НБУ
Обмен валют, фото Facebook НБУ

Кроме того, в 2023 году НБУ ввел личный кабинет абонента, где пользователи могут получать статистические и расчетные отчеты, загружать акты о предоставленных услугах и другую справочную информацию.

Национальный банк также работает над внедрением нового функционала, включая автоматизированную систему рассмотрения споров. Это сделает взаимодействие абонентов с системой более удобным и эффективным, а также улучшит качество анализа данных.

Планируется также внедрение нового публичного предложения, объединяющего два договора – договор присоединения и расчетный. Это упростит процедуру подключения новых абонентов и сделает использование BankID еще более удобным и доступным.

Напомним, тысячи гривен ошибочно перечислил не туда: как можно вернуть деньги

Ранее мы писали о том, что ПриватБанк порадовал "универсальными" скидками: на чем можно сэкономить