Украинцам могут заблокировать банковские счета из-за наличия задолженности по решению суда, однако, снять этот блок можно в несколько шагов. Стало известно, каким украинцам могут заблокировать банковские счета и как можно их разблокировать.

Об этом рассказывает юрист Анастасия Шаховец.

Чьи банковские счета могут быть заблокированы

По словам украинской юристки, причины блокирования банковских счетов указаны в действующем законодательстве, а банкам нужно придерживаться этих оснований. В то же время, она утверждает, что необходимо сохранить законность этого процесса и защиту клиентских прав.

Так, счета могут заблокировать, например, из-за непонятных действий с деньгами, то есть, обеспечения средствами терроризма или отмывания денег. К тому же, сотрудники правоохранительной службы могут попросить заблокировать счета человека из-за совершенного уголовного преступления.

Банковская карта / фото: Freepik
Банковская карта / фото: Freepik

Популярные статьи сейчас
Мобилизация 2024: как государство "закручивает гайки" для уклонистов Украинские супермаркеты опустели: каких продуктов стало меньше из-за отключения света В Украине хотят изменить систему соцпомощи: на что рассчитывать людям Извините, банк бессильный: у клиентов "Привата" пропадают с карт последние деньги
Показать еще

Как правильно разблокировать свой счет

Юрист Анастасия Шаховец утверждает, что есть несколько путей снятия ареста со счета, учитывая, почему он был заблокирован. К примеру, стоит погасить долг и предоставить исполнительной службе чек об оплате, чтобы снять блокировку.

Также можно обратиться в суд, чтобы обжаловать там блокировку счета. Если в суде заметят, что нет оснований для блокировки счета, можно обжаловать это решение, предоставив иск.

К тому же, можно обратиться за помощью к сотрудникам полиции. Если наложить арест на банковский счет требовали органы досудебного расследования, необходимо выявить причину. Чтобы это сделать, следует обратиться в полицию и пытаться убрать основания, по которым арестовали счета.

Оплата коммуналки в банке. Фото: скрин youtube
Оплата коммуналки в банке. Фото: скрин youtube

Напомним, как можно быстро избавиться от кредитной карты, которая вам больше не нужна.

Как сообщалось ранее, в Монобанке без предупреждения заблокировали карту клиента.

Как писал "Знай" ранее, Монобанк заблокировал карту клиента после заказа пиццы.