В случае отключения света малый бизнес и предприниматели могут продолжать принимать платежи картой от своих клиентов, используя мобильное приложение "Терминал" от ПриватБанка.

Евгений Заиграев, представитель банка, подчеркивает , что в условиях отсутствия электричества, но при наличии мобильного интернета, "Терминал" становится легким и доступным решением для безналичных транзакций, позволяя не отказывать в обслуживании.

Новые возможности в приложении "Терминал". Фото: скриншот Youtube
Новые возможности в приложении "Терминал". Фото: скриншот Youtube

Еще одним вариантом для приема платежей без электроэнергии являются QR-коды, создаваемые через POS-терминалы в телеграмм-боте банка.

Для использования смартфона в качестве POS-терминала достаточно скачать приложение "Терминал", зарегистрироваться, и вы уже можете принимать платежи картами любых банков.

Популярные статьи сейчас
Пора собирать чемоданы и возвращаться: среди поляков растет недовольство из-за поддержки украинских беженцев Гороскоп на неделю 24-30 июня для всех знаков Зодиака: полоса удачи Тельцов, напряжение Водолеев и разочарование Дев Общественный транспорт обойдется дороже: украинцам официально повысили тарифы Нужно срочно нести документы: украинским пенсионерам разрешили в июне "возобновить" выплаты
Показать еще

Кроме того, приложение содержит функцию фискализации наличных и безналичных операций через ПРРО Касса.

Терминал, скриншот: YouTube
Терминал, скриншот: YouTube

За прошлый год через "Терминал" было совершено 7,8 миллиона покупок на общую сумму более 3,2 миллиарда гривен. Чаще всего приложение использовалось в продуктовых магазинах (около 600 тысяч транзакций в год) и заведениях питания (420 тысяч). Самый высокий средний чек наблюдался в салонах красоты (1550 грн) и магазинах электроники (1520 грн).

Ранее сообщалось на портале Знай.ua у Приват24 появилось полезное обновление: что упростили для клиентов

Как ранее сообщал портал Знай.ua, с 1 июля начнется: депутаты возвращают штрафы многим украинцам

Также, Знай.ua писал о ПриватБанке устроил украинцу "квест" на выживание, оставив его без части зарплаты: "Весь аванс..."