В Украине поднялась цена на импортные помидоры, а произошло это из-за дефицита предложения томатов на рынке. Сегодня за 1 килограмм помидоров украинцам в магазинах и на рынке нужно отдать от 84 до 100 гривен.

Об этом сообщает East Fruit.

В период с 1 по 7 апреля произошло значительное подорожание импортных помидоров, поднявшихся в цене, в среднем, на 11%. Теперь, чтобы купить этот популярный овощ, нужно выделить из своего кошелька почти 100 гривен.

Помидоры, скриншот: YouTube
Помидоры, скриншот: YouTube
Украинцы на рынке. Фото: скриншот с YouTube

Почему подорожали помидоры

Как утверждают аналитики, резкое повышение цен на помидоры произошло из-за подорожания в Турции. А там, в свою очередь, стоимость томатов возросла из-за активизации поставок этого овоща в страны Европейского Союза.

Популярные статьи сейчас
Газовые приборы придется отключить: "Газсети" предостерегли каждого потребителя Осталось 10 дней: как и почему пенсионеры могут потерять свои выплаты Готовьте дополнительные 300 гривен: украинцам придут пересчитанные платежки Главное за 16 июня: супермаркеты не принимают купюры, второе подорожание электроэнергии и блокировка карт украинцев
Показать еще

На рынке также утверждают, что цены на помидоры из украинских теплиц поднялись из-за высокого спроса на овощ на фоне низкого предложения. Известно, что сейчас в Украине на рынке больше продуктов именно из Турции.

Помидоры, скриншот: YouTube
Помидоры, скриншот: YouTube
Помидоры на рынке в Украине. Фото: скриншот с YouTube

Будут ли дорожать томаты в будущем

Следует отметить, что сегодня тепличные томаты в Украине, в среднем, на 50% дороже, чем в такое же время, но в 2023 году. Однако, продавцы полагают, что во второй половине этого месяца помидоры прекратят свое подорожание.

Ожидается, что к этому моменту многие тепличные комбинаты в нашей стране появятся на рынке с новым количеством овощей.

Напомним, почему в Украине может снова повыситься стоимость популярной гречки.

Как сообщалось ранее, как в Украине изменилась стоимость тепличных огурцов, перца и лука.

Как писал "Знай" ранее, в Украине может значительно подорожать топливо на заправках.